KZ
Минкультуры и спорта поддержало кандидатуру Серика Конакбаева на пост главы AIBA
Новости Политика и Экономика

Минкультуры и спорта поддержало кандидатуру Серика Конакбаева на пост главы AIBA

Расcказать Вконтакте

Министерство культуры и спорта РК направила письмо всем странам-членам AIBA с просьбой поддержать кандидатуру Серика Конакбаева.

Министерство культуры и спорта РК поддерживает кандидатуру Серика Конакбаева на пост Главы AIBA
«Серик Конакбаев является серебряным призером по боксу XXII Олимпийских игр 1980 года в Москве, членом ИК АИБА с 2010 года, Вице-президентом АИБА и Президентом Азиатской Конфедерации бокса с 2014 года по настоящее время. Считаем, что Серик Конакбаев является достойным кандидатом на пост Президента АИБА. Его многолетний опыт и бесценный вклад в развитие бокса на отечественном и международном уровнях, а также разносторонняя деятельность и лидерские качества заслужили уважение и доверие спортивного сообщества. Мы уверены, что под руководством Серика Конакбаева АИБА выйдет на новый уровень. Мы также будем очень признательны, если Вы порекомендуете национальной федерации бокса в вашей стране официальным письмом поддержать его кандидатуру на предстоящих выборах.», -говорится в тексте письма.

Напомним, Серик Конакбаев подал аппеляцию в спортивный арбитраж в Лозанне. Он был вынужден обратиться в суд, так как его не допустили до выборов. В избирательной комиссии AIBA заявили, что он не имеет права претендовать на данный пост из-за недостающего количества голосов в его поддержку.

Конакбаев же отметил, что комиссия не досчитала все заявки в пользу его кандидатуры, так как они были доставлены в штаб-квартиру организации лишь 24 сентября, хотя крайним сроком было назначено 23 сентября.

Ситуацию в своем facebook прокомментировал Арыстанбек Мухамедиулы.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
1
1
0
0
8
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel