KZ
Россияне разработают стратегию развития Акмолинской области
Новости Политика и Экономика

Россияне разработают стратегию развития Акмолинской области

Расcказать Вконтакте

Российские ученые разработают стратегию социально-экономического развития Акмолинской области до 2025 года, передает NUR.KZ со ссылкой на сообщение областного акимата.

Россияне разработают стратегию развития Акмолинской области

Фото: пресс-служба акима Акмолинской области

Вопросы сотрудничества в разработке вышеуказанного документа на встрече с делегацией из российской академии народного хозяйства и госуправления при президенте РФ в областном акимате обсудил глава региона Малик Мурзалин.

«Позвольте выразить благодарность, что такой крупнейший вуз и think tank не только постсоветского пространства, но и всего мира выразил готовность участвовать в разработке программы дальнейшего развития нашего региона. Цель программы не в том, чтобы улучшить какие-либо количественные показатели, необходимо улучшить благосостояние и качество жизни акмолинцев в свете послания главы государства», – сказал руководитель региона.

В свою очередь ректор академии, академик АН СССР, академик РАН, заслуженный экономист РФ Абел Аганбегян, говоря о значимости послания президента Казахстана, подчеркнул, что «Нурсултан Абишевич Назарбаев очень умный и далеко смотрящий лидер. Написал послание до 2050 года. Таких работ в мире всего две».

Российские ученые уже успели ознакомиться с некоторыми социально-экономическими параметрами области, но для составления стратегии развития региона они намерены провести необходимые исследования на ее территории.

Профессор в своем выступлении отметил, что имеющиеся ресурсы, к примеру, запасы золота, впечатляющее производство зерновых, в том числе на экспорт, непосредственная близость к столице с вытекающими из этого плюсами, позволяют говорить об огромном потенциале развития региона.

«Безусловно, последующая реализация документа, над которым мы будем работать общими силами, изменит жизнь местных жителей к лучшему, учитывая географическое и геополитическое положение региона», - уверен директор высшей школы корпоративного управления Сергей Календжян.

Он предложил в качестве одной из точек роста создание инновационного образовательного кластера.

Ваша реакция
41
1
4
1
1
10
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel