KZ
"Раздевались до белья": практикантки обвинили в унижении воспитателей детсада в Астане
Новости Общество

"Раздевались до белья": практикантки обвинили в унижении воспитателей детсада в Астане

Расcказать Вконтакте

Студентки колледжа, проходящие практику в столичном детсаду, рассказали о том, что воспитатели заставили их раздеться до нижнего белья. При этом женщины никак не хотели вызывать полицию и не отпускали практиканток из кабинета. Об этом девушки заявили «31 каналу».

"Раздевались до белья": практикантки обвинили в унижении воспитателей детсада в Астане

Иллюстративное фото с сайта kupivip.ru

По словам трех студенток гуманитарного колледжа, они проходят практику в детском саду для детей с нарушением зрения.

В один из дней у воспитателя якобы пропали 10 тысяч тенге. Заподозрив в краже именно их, сотрудники почему-то не обратились к стражам порядка, а решили сами «расколоть» воришек.

В этих действиях принимала участия и методист колледжа.

Личные вещи девушек подверглись тщательному досмотру, но на этом дело не кончилось. Студенток вынудили раздеться в одном из туалетов.

«Нам пришлось поставить наши сумки, наши кофты на подоконник, и, пока преподаватель колледжа осматривала наши вещи, она именно все вытряхивала, складывала в одну кучу, мы раздевались до нижнего белья», - утверждает Александра.

Как заявляет вторая практикантка, подвергнутые проверке настаивали на вызове родителей и полицейских. Но никто их не слушал. Девушка считает, что такими действиями их попросту унизили.

Кстати, денег обыскивающие так и не нашли. Сейчас родители написали заявление с просьбой разобраться в произошедшем. Однако по словам студенток, точка в этом деле еще не поставлена. Да и вообще неизвестно, была ли кража.

Взрослые при этом не сознаются, что заставляли раздеваться студенток. В детском саду отметили, что воспитатель был уволен.

В городском управлении образования пообещали провести проверку по данному факту.

Источник: 31 канал

Ваша реакция
5
2
25
4
3
3
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel