KZ
Прокуратура не позволила взыскать 28 млн тенге с «Астана ЭКСПО-2017»
Новости Политика и Экономика

Прокуратура не позволила взыскать 28 млн тенге с «Астана ЭКСПО-2017»

Расcказать Вконтакте

Надзорный орган Астаны предотвратил бюджетные потери в размере 2,7 млрд тенге, передает NUR.KZ со ссылкой на столичную прокуратуру.

Прокуратура не позволила взыскать 28 млн тенге с «Астана ЭКСПО-2017»

Фото с сайта khabar.kz
Source: UGC

Как сообщают в ведомстве, речь идет о 7 ходатайствах со стороны прокуратуры об отмене решений судов по налоговым спорам и искам подрядных организаций.

В частности, сотрудники департамента госдоходов выставили требования о доначислении налога в размере 3,2 млрд тенге компании «Nova Цинк». Такая сумма была ими определена в связи со сверхприбылью и учетом пени.

ТОО оспорило уведомление налоговиков, суд доначисления признал незаконными.

Но прокурор не согласился и внес ходатайство. Решение было пересмотрено. Теперь налогоплательщику все же придется пополнить казну на сумму 1,3 млрд тенге.

Во втором случае столичные прокуроры не позволили взыскать с «Астана ЭКСПО-2017» 28 млн тенге за клининговые услуги. Именно эту сумму должна была оплатить нацкомпания после решения суда по исковому заявлению ТОО «ІС СЕВЕР».

Судебный акт был оспорен представителем надзорного ведомства. Так как имеющиеся в материалах дела доказательства в виде актов, счет-фактур и других документов, не имели отношения к государственной фирме, все обязательства по выплате средств были сняты.

Ваша реакция
9
1
3
0
4
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel