KZ
После акции протеста сотрудники «скорой помощи» получили зарплату в ЗКО
Новости Общество

После акции протеста сотрудники «скорой помощи» получили зарплату в ЗКО

Расcказать Вконтакте

Сотрудники областной станции медицинской скорой помощи в Западно-Казахстанской области уже получили зарплату за сентябрь. В Управлении здравоохранения отметили, что сейчас поднят вопрос перед профильным министерством об ответственности виновных лиц, передает NUR.KZ.

После акции протеста сотрудники «скорой помощи» получили зарплату в ЗКО

Фото NUR.KZ

С 2018 года оператором финансирования областной станции медицинской скорой помощи выступает западноказахстанский филиал Фонда социального медицинского страхования(ФСМС). Здесь отметили, что в год на скорую помощь и санитарную авиацию в ЗКО выделяется 953 млн тенге. Выплаты производятся по договору.

"За девять месяцев этого года мы выплатили скорой помощи 84% от годового объема. По новым правилам с 1 по 5 числа месяца идет экспертиза оказанных услуг медицинскими организациями. С 5 по 10 формируется платежный документ. С 10 по 20 числа месяца осуществляются выплаты.
Областная станция скорой медицинской помощи получала в начале года аванс. Мы удерживали эти деньги в последующем. Стоит отметить, что к городской станции медицинской "скорой помощи" в этом году присоединили районные станции.
Это увеличило расходы. Бюджет должны пересмотреть в Минздраве. Мы уже получили дополнительный транш", - сообщила директор ЗКОФ ФСМС Нуржамал Жумагулова.

В облздраве отметили, что о существующей проблеме с финансированием неоднократно предупреждали руководство ФСМС и представителей Министерства здравоохранения.

"10 октября после обеда деньги поступили всем сотрудникам областной станции медицинской скорой помощи, как в городе, так и в районах. Это более 900 человек, 640 из которых работают в Уральске.
Мы предупреждали ФСМС, что недостаток финансирования может привести к подобной ситуации. Сейчас в Минздраве поддержали нашу заявку о выделении дополнительных средств", - заявила заместитель руководителя управления здравоохранения ЗКО Айзада Шукургалиева.

Напомним, 10 октября сотрудники областной станции медицинской скорой помощи в Уральске протестовали против задержек зарплаты и повышенной нагрузки на бригады. Также медики жаловались на нехватку необходимых медикаментов.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
3
0
3
1
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel