KZ
Где начинающим предпринимателям смогут помочь в реализации их идей
Новости Политика и Экономика

Где начинающим предпринимателям смогут помочь в реализации их идей

Расcказать Вконтакте

Предпринимателей в сфере информационных технологий в Казахстане становится все больше. Молодые и не только люди во всех регионах страны предлагают различные цифровые решения и верят в то, что смогут изменить жизнь соотечественников к лучшему. Однако, зачастую, амбициозные и уверенные в себе и своих проектах стартаперы, не могут привлечь инвесторов, а также сталкиваются с жестокой конкуренцией, выдержать которую способны лишь немногие.

Отсутствие связей и опыта является огромной преградой для большинства из тех, кто решил воплотить свою идею в жизнь. Для тех, кто находится лишь на начальном этапе своего пути, действуют бизнес-инкубаторы, занимающиеся поддержкой проектов молодых предпринимателей.

Если именно вы являетесь человеком, у которого множество идей, но не знаете с чего начать, представляем несколько бизнес-инкубаторов, которые, возможно, вам в этом помогут.

1. nFactorial, Астана

Где начинающим предпринимателям смогут помочь в реализации их идей

Бизнес-инкубатор nFactorial является самым продолжительным и масштабным проектом в Казахстане, предоставляющий бесплатное обучение по разработке программного обеспечения и подготовке профессиональных инженеров-программистов. После окончания программы лучшим участникам будет предложено трудоустройство в ведущих компаниях США и Казахстана.

Уже четвертый год подряд nFactorial принимает участников на летнюю программу с продуктами на любой стадии, будь то лишь идея или готовый бизнес. И за все это время через этот бизнес-инкубатор прошло 300 выпускников из 14 стран. Участники nFactorial выпустили более 200 мобильных приложений, среди которых:

  • «EsproBook» – приложение для любителей почитать книги и выпить кофе;
  • «Daris Alu» – приложение, позволяющее в игровой форме перейти с кириллицы на латинский казахский язык;
  • «Qazaq Man» – социальное приложение, которое поможет познать и чтить традиции Казахстана.

Выпускники бизнес-инкубатора сегодня работают в таких крупнейших компаниях, как Google, Booking.com, Brown, UCLA, Kaspi bank, Aviata.kz, Chocolife.me и других.

2. Astana Hub, Астана

Где начинающим предпринимателям смогут помочь в реализации их идей

Международный технопарк IT-стартапов Astana Hub предлагает стартаперам интенсивную трехмесячную программу развития стартап-проектов. Ускоренное развитие проектов проходит за счет образовательных курсов, работы с опытными трекерами, презентации проектов потенциальным инвесторам, комфортабельного офисного пространства и консультационных услуг.

Технопарк поставил перед собой миссию развивать стартап-культуру и поддерживать высокотехнологичные проекты для укрепления экономики страны. Целью же технопарка является инвестиция 67 миллиардов тенге в выпускников программ Astana Hub.

В технопарке 1083 участника и на сегодняшний день создано 127 проектов. Среди проектов:

  • «Kompra» – сервис проверки контрагентов;
  • «Bbaby» – онлайн сервис для детей;
  • «Eventum.one» – облачное решение в сфере автоматизации event индустрии.

Начинающие предприниматели получают здесь возможность привлечения инвестиций на любых стадиях, диагностику бизнес-модели проекта, достижение продаж, а также кратное увеличение метрик проекта в течение трех месяцев.

Узнать более подробно можете по ссылке https://astanahub.com/

3. MOST, Алматы

Где начинающим предпринимателям смогут помочь в реализации их идей

Бизнес-инкубатор MOST является комплексной поддержкой начинающих предпринимателей и включает в себя обучение, наставничество, мониторинг и доступ к финансированию. Программа акселерации MOST создана для начинающих предпринимателей, которые имеют прототип своего продукта, но не знают как двигаться дальше, а также для тех, кто хочет открыть свое дело, но не знают, с чего начать.

Бизнес-инкубатор предлагает шесть недель интенсивной работы с международными экспертами, менторами и эдвайзерами. От идеи до реализации бизнес проекта и первых проектов. Основные направления инкубатора edtech и fintech проекты, страховые технологии, travel, machine learning и мобильные приложения.

Все участники инкубатора получают статус «Выпускников бизнес-инкубатора MOST», а лучшим командам будет предложено финансирование, место в co-working и поддержка для дальнейшего развития.

Ознакомиться с условиями бизнес-инкубатора можно по ссылке http://most.com.kz/

4. Tech Garden, Алматы

Где начинающим предпринимателям смогут помочь в реализации их идей

Цель программы акселерации Tech Garden – создание комфортной площадки для ускоренного развития и выхода на рынок стартапов (технологического бизнеса).

В рамках локальной акселерации Tech Garden начинающие предприниматели получают оснащенное всем необходимым офисное пространство и насыщенную программу мастер-классов от отечественных экспертов. Проекты получают возможность индивидуальной проработки задач и целей с менторами программы.

11 недель акселерации заканчиваются мероприятием Demo Day, на котором проекты выступают перед инвесторами с презентацией своего проекта. Отбор в программу осуществляется с помощью специализированных мероприятий, таких как Startup Day, Tech Garden Cup, Tech Garden Fair и т.п.

Лучшие проекты получат инвестиции до 100 000 USD.

Детальная информация размещена на сайте https://techgarden.kz/acceleration

5. Astana Business Campus Quick Start

Где начинающим предпринимателям смогут помочь в реализации их идей

ABC Quick Start является уникальной интенсивной программой, которая направлена на поддержку бизнеса на ранней стадии и которая поможет интенсивно развить проект в кратчайшие сроки. Первая акселерационная программа Назарбаев Университета и инновационного кластера Astana Business Campus для начинающих стартап-компаний, изобретателей и инноваторов ABC Quick Start проходила в Астане на площадке Технопарка Назарбаев Университета.

Стартаперы получают здесь отраслевую экспертизу и менторство, участие в зарубежных бизнес-акселераторах, инвестиции от венчурных фондов и бизнес-анегелов, demo day и лаборатории Назарбаев Университета. Программа содержит три направления – Smart city, Clean Tech, Biomedicine.

Акселерационная программа Назарбаев Университета проходит на ежегодной основе в летнее время. Связаться с представителями можно по почте quickstart@nu.edu.kz

6. Бизнес-инкубатор СодБи

Где начинающим предпринимателям смогут помочь в реализации их идей

Бизнес-инкубатор СодБи существует с 2000 года и является некоммерческой, неправительственной организацией (НПО) и ее основной целью является помощь начинающим и молодым предпринимателям, независимо от форм собственности, с целью их укрепления, повышения конкурентоспособности и адаптации к условиям внешней экономической среды.

Придерживаясь своей главной миссии, бизнес-инкубатор СодБи, в партнерстве с донорскими организациями, государственными органами и региональными неправительственными организациями реализовывает проекты которые направлены на поддержку деятельности и развития владельцев малого и среднего бизнеса. Проекты охватывают широкий спектр деятельности МСБ.

Официальная страница расположена по адресу http://www.sodbi.kz/

Ваша реакция
1
2
0
0
0
1
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel