KZ
«Список Назарбаева»: здания в Туркестане построят за полтора года
Новости Политика и Экономика

«Список Назарбаева»: здания в Туркестане построят за полтора года

Расcказать Вконтакте

Президент недавно поручил владельцам крупного бизнеса построить здания в Туркестане. В связи с этим аким области Жансеит Туймебаев встретился с представителями компаний BI Group и «Саутс-Ойл», передает NUR.KZ.

«Список Назарбаева»: Здания в Туркестане построят за полтора года

Фото: пресс-служба акима Туркестанской области

По информации акимата Туркестанской области, на встрече представители BI Group представили проект бизнес-центра в Туркестане площадью 50 тыс. кв. метров. В здании расположатся офисные помещения, конференц-залы и подземная парковка.

Наряду с этим, представители компании «Саутс-Ойл» презентовали главе региона эскизный дизайн пятизвездочного отеля на 120 номеров. В гостинице расположатся ресторан и концертный зал.

Ознакомившись с проектами зданий, руководитель региона отметил необходимость своевременно начать строительство.

«В административно-деловом центре начнется возведение зданий нового областного акимата, управлений и департаментов, конгресс-центра и гостиницы «Риксос». Работы будут проводиться в три смены. Надо разработать план всех зданий и приступить к строительству уже сейчас», - подчеркнул Туймебаев.

Вместе с тем, в новом административно-деловом центре города BI Group приступит к возведению зданий областного акимата, территориальных учреждений и конгресс-центра. По словам специалистов компании, строительство всех этих объектов они намерены завершить в течение полутора лет.

По итогам встречи аким области в целях реализации инвестиционных проектов поручил создать рабочую группу и разработать совместный план работы между инвесторами и акиматом.

Напомним, Нурсултан Назарбаев 29 сентября поручил руководителям крупнейших компаний страны построить в Туркестане по одному объекту. Многие из перечисленных в президентском списке люди являются богатейшими бизнесменами в Казахстане.

ГОЛОС НАРОДА >>

Проголосуйте за самый лучший город или акима в нашем онлайн-голосовании.

Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel