KZ
Бекетаев: Храпуновым не дали легализовать похищенные деньги в США
Новости Общество

Бекетаев: Храпуновым не дали легализовать похищенные деньги в США

Расcказать Вконтакте

Глава минюста РК Марат Бекетаев заявил, что Храпуновы не смогли легализовать похищенные в нашей стране деньги на территории Соединенных Штатов, сообщает Sputnik Казахстан.

Бекетаев: Храпуновым не дали легализовать похищенные деньги в США

Марат Бекетаев. Фото youtube

Бекетаев прояснил ситуацию с делом Храпунова. По его словам, решение иностранного суда дало понять, что для рассмотрения подобных споров необходимо нанесение ущерба на территории Америки. Храпунов не был объявлен виновным или невиновным, согласно судебному решению.

Министр отметил, что теперь стало ясно, над каким вопросом нужно поработать в такой ситуации. По его мнению, сейчас нужно акцентировать внимание именно на возмещении ущерба, а не оценке действий фирм Храпунова в Алматы.

«Самый главный результат, которого мы достигли — это то, что деньги Ильяс Храпунов не смог спокойно легализовать на территории США, и если бы не было этого иска, то они бы спокойно жили», - говорит Бекетаев о положительной стороне судебного процесса.

Он также отметил, что никакого спокойствия от украденного семья Храпунова не получит, не сможет стать «своими» в Калифорнии.

Напомним, ранее в Алматы суд заочно вынес решение по делу Храпунова, осудив экс-акима южной столицы на 17 лет, а его жену Лейлу приговорив к 14 годам тюрьмы. Также суд постановил конфисковать у них все имущество.

Позже Лейла Храпунова прокомментировала решение алматинского суда в соцсетях.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
19
7
4
5
1
12
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel