Выйти
KZ

Двойное списание оплаты проезда объяснили в Astana LRT

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Astana LRT прокомментировала инцидент, произошедший 9 октября. Мужчина распространил ролик, на котором видно, как валидатор списывает 200 тенге в пригородном автобусе. В компании пояснили ситуацию, опубликовав пост на странице в Facebook.

Двойное списание оплаты проезда объяснили в Astana LRT

Кадры из видео : Facebook

Информацию назвали ложной, основываясь на том, что на видео не запечатлен процесс регистрации проезда (первой валидации).

«Такие сообщения на валидаторах городских автобусов выходят в тех случаях, когда пассажир валидируется сначала в пригородном автобусе, а после пересаживается на городской и, валидируясь там», - пояснили в компании.

В Astana LRT обратили внимание пассажиров на то, что факт списания денег не был подтвержден. По словам компании, автор ролика пересел с пригородного маршрута на городской, об этом свидетельствует надпись на консоли.

«Так как пересадка бесплатная, на валидаторе во втором автобусе высвечивается тот контракт (тариф), по которому пассажир оплатил проезд в предыдущем автобусе. В данном случае пассажир пересел с пригородного маршрута по контракту «зона 2», по этой причине во втором автобусе он увидел сообщение «Уже провалидировано. Пригород ІІ», - комментируют ролик в компании.

По словам Astana LRT, у пассажира все же сработала бесплатная пересадка.

Также отмечается, что все валидаторы подключены к единому центру, работают исправно и не могут списывать тариф дважды.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Двойное списание оплаты проезда объяснили в Astana LRT