KZ
"Не меняют перчатки": жительницу Темиртау возмутило обслуживание в поликлинике
Новости Общество

"Не меняют перчатки": жительницу Темиртау возмутило обслуживание в поликлинике

Расcказать Вконтакте

Жалобу в облздрав готовит мама двухлетней девочки, у которой врачи темиртауской поликлиники многократно пытались взять с вены кровь, а в итоге оставили огромную гематому, передает корреспондент NUR.KZ.

"Не меняют перчатки": Жительницу Темиртау возмутило обслуживание в поликлинике

Иллюстративное фото uvcrb.tmbreg.ru

«Дочь приболела. У нее наблюдается сыпь. Врачи не смогли поставить точный диагноз, и поэтому направили нас сдать анализы», - рассказала Виктория, мама двухлетней Каталеи.

Врачи и медсестра в поликлинике № 2 при роддоме никак не могли найти вену на руке ребенка. Несколько проколов оказались неправильными. В итоге у ребенка образовалась обширная гематома.

«Дочь горько плакала, с ней случилась истерика. Я тоже впала в отчаяние и стала просить врачей прекратить издеваться над ребенком. Кое как они взяли кровь на анализ. Но рука малышки стала синей. На нее жутко смотреть», - возмущена Виктория.

Ужаснуло женщину и то, что после работы с каждым пациентом врачи не меняют одноразовые перчатки.

«Медик касалась сыпи моего ребенка на ручках, а потом пошла в этих же перчатках обслуживать другого ребенка. Получается, врачи сами распространяют заразу», - негодует женщина.

"Не меняют перчатки": Жительницу Темиртау возмутило обслуживание в поликлинике

Фото мамы ребенка

Этот инцидент с неумелыми попытками взять кровь с вены ребенка – не первый.

«Моему старшему ребенку перед поступлением в детский сад нужно было сдать анализы. Медик проколола руку, но пробирку не открыла, и в итоге кровь вылилась на стол. Врач говорит мне: «давайте я со стола ваточкой соберу». Я была в шоке от этих слов», - возмущена Виктория.

Мама девочки готовит жалобу в облздрав.

По запросу корреспондента NUR.KZ в медицинском центре «Гиппократ», к которому относится поликлиника, прокомментировали происшествие.

«Венки у деток бывают разные. У кого-то они хорошо просматриваются, у кого-то нет. Наши медики во второй поликлинике хорошо владеют техникой получения венозной крови. Не исключено, что мама ребенка недолго прижимала ватку к руке.
Ведь кровь не остановится сразу. Стандартное время кровотечения – от одной до четырех минут», - прокомментировала заместитель директора по работе с пациентами медицинского центра Наталья Голобородко.
Ваша реакция
4
2
36
6
0
2
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel