KZ
"Хотели продать мою почку": "кинувший" 26 человек работник автосалона сделал заявление
Новости Общество

"Хотели продать мою почку": "кинувший" 26 человек работник автосалона сделал заявление

Расcказать Вконтакте

Менеджер автосалона «Тойота Сити» в Алматы Мадияр Оразакун находится под следствием – он обвиняется в том, что собрал миллионы тенге с десятков желающих купить авто, но машины они так и не получили. Однако обвиняемый сделал неожиданное заявление, пишет газета «Время».

«Хотели продать мою почку»: "Кинувший" 26 человек работник автосалона сделал заявление

Фото: toyota-city.kz

Свое письмо обвиняемый передал в редакцию прямо из изолятора. История закрутилась, когда в «Тойота Сити» вдруг объявили о небывалых скидках на автомобили.

Мадияр Оразакун рассказывает, что его вызвал в кабинет начальник отдела продаж Дмитрий Те и заявил, что у учредителя компании есть возможность купить у российского Тойота-центра машины по себестоимости – менеджеру поручили искать клиентов на авто.

Уже после первых двух покупателей новость о дешевых авто разлетелась по Алматы, и в салон повалили люди – Land Cruiser 200 за 17,5 млн тенге и Camry 55 за 7,5 млн тенге продали неким Бахытжану Смаилову и его брату. Свои авто они забрали.

Сам учредитель Сухраб Махмудов, директор Динара Искакова и глава отдела продаж Дмитрий Те заверяли менеджера – все сделки будут такими же законными.

Однако деньги следующих 26-ти клиентов уже не проходили через кассу – такое поручение менеджеру дали начальники.

«Мелкие суммы до 17,5 млн тенге я относил Те – он давал указание, какую часть вносить в кассу, а какую оставить ему.
Если сумма была более 30 млн тенге – деньги я нес Искаковой, если клиент платил в долларах – Махмудову. Часть клиентов лично относили Те свои деньги», - рассказывает Мадияр.

В конце рабочего дня ему и остальным менеджерам салона выдавали проценты с продаж – от 500 тысяч до 2 млн тенге.

Хотели продать мою почку

Механизм так бы и работал, однако в один из дней Мадияра похитил разъяренный клиент – Женис Ушкемпиров негодовал, что отдал менеджеру 20 млн тенге за Land Cruiser, но машины так и не получил.

«Я объяснял, что отнес эти деньги в кассу, однако клиент и его друг начали угрожать и бить меня.
Они похитили меня и увезли сначала на склад, затем на съемную квартиру, а после собирались увезти в Кыргызстан, чтобы продать мою почку и так вернуть свои деньги», - рассказал менеджер.

Ему удалось сбежать, однако далее он уже стал фигурантом дела о крупном мошенничестве с машинами в автосалоне.

Его и других менеджеров те самые учредитель и директор обвиняют в краже денег на сумму 182 млн тенге.

В полицию поступило 26 заявлений – алматинцы заявляют, что отнесли в салон в общей сумме около 2 млн долларов, однако машин своих так и не увидели.

«Нельзя говорить о непричастности к махинациям Махмудова и Искаковой. Может у этих лиц просто есть деньги, положение и власть, благодаря которым они остаются безнаказанными?
Я прошу главу МВД Калмуханбета Касымова и генпрокурора Кайрата Кожамжарова взять дело на свой контроль», - заявил Мадияр.

Автосалон: Алматинцы не платили нам никаких денег

Тем временем в редакцию NUR.KZ пришло официальное письмо от самого "Тойота Сити" - автосалон заявляет, что алматинцы и вовсе не платили им никаких денег:

"Автоцентр «Royal Cars Тойота Сити» является официальным дилером автомобилей «Тойота», которые закупает у официального дистрибьютора по фиксированной стоимости - продавать авто по цене ниже закупочной в убыток себе не имеет никакого смысла.
Касаемо заявлений граждан об их якобы передаче денег или оплате за автомобили на территории автосалона - на основании данных камер видеонаблюдения, мы можем утверждать, что все эти лица не вносили оплату за авто в кассу банка на территории автосалона".

Напомним, ранее сообщалось, что менеджер автосалона "кинул" алматинцев на миллионы тенге. Он скрывался почти полгода, в итоге полиция поймала его в городе Сарыагаш Туркестанской области.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
15
9
64
13
3
6
6
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel