KZ

Кокорина задержали вслед за Мамаевым

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В МВД РФ сообщили о задержании футболиста "Зенита" Александра Кокорина, передает ТАСС.

Кокорина задержали вслед за Мамаевым

Александр Кокорин. Фото: Вячеслав Евдокимов/ФК "Зенит"

"Следователем ГСУ ГУ МВД России по Москве в порядке ст. 91 УПК РФ задержан Александр Кокорин, который является подозреваемым в рамках возбужденного уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 213 УК РФ "Хулиганство", - сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Москве Юрий Титов.

Ранее стало известно о задержании футболиста "Краснодара" Павла Мамаева. Его водворили в ИВС на 48 часов.

Полиция возбудила уголовное дело в отношении футболистов Кокорина и Мамаева по статье "Хулиганство" по факту нападения на чиновника Минпромторга в кафе в центре Москвы. Мамаев также находится в статусе подозреваемого.

По данным правоохранительных органов, первый конфликт с участием футболистов произошел утром 8 октября. Несколько мужчин напали на водителя Mercedes у гостиницы "Пекин". Они избили его, разбили стекло и повредили заднюю дверь автомобиля (машина принадлежит ведущей Первого канала Ольге Ушаковой).

Затем компания переместилась в кафе "Кофемания" на Большой Никитской улице. Там был избит директор одного из департаментов Минпромторга Денис Пак. Гендиректор НАМИ Сергей Гайсин, который попытался успокоить молодых людей, также получил от одного из них удар по лицу.

Новости Казахстана
Кокорина задержали вслед за Мамаевым
Mailfire view pixel