KZ
Суп солянка: как готовить

Суп солянка: как готовить

Расcказать Вконтакте

Нравится солянка? Как готовить блюдо, чтобы вышел сытный, ароматный и насыщенный суп? Ответ прост — пускайте в ход все, что есть в холодильнике. Ниже описан рецепт классической солянки домашнего приготовления.

Суп солянка: как готовить

Фото: koolinar.ru

Солянка сборная мясная: ингредиенты

Считаете, что приготовление такого мясного супа — дело хлопотное? Классическое блюдо включает доступные продукты, а поэтапная инструкция поможет быстро сварить суп и насладиться пикантным вкусом.

Рецепт солянки предусматривает такие составляющие:

Суп солянка: как готовить

Фото: dinne.ru

  • говяжьи кости для навара — 250 г;
  • говядину — 200 г;
  • колбаски охотничьи — 2 шт.;
  • ветчину — 100 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • оливки — 7 шт.;
  • лук, соленые огурцы — по 2 шт.;
  • каперсы — 20 г;
  • томатную пасту — 2 ст. л.;
  • лавровый лист, соль, перец — по вкусу.

Заранее подготовьте бульон. Кости закладывайте в холодную воду, так он лучше насытится ароматом мяса и станет наваристым. Не забывайте снимать пену при закипании, чтобы юшка вышла прозрачной.

Читайте также: Солянка с колбасой: рецепт пошаговый

Как приготовить солянку

Перед тем, как приготовить солянку, позаботьтесь о качестве продуктов. Так, для пикантного вкуса с кислинкой берите бочковые, а не маринованные огурцы. Будьте осторожны с каперсами. Если их переварить, они отдадут горечь. Поэтому закладывайте в конце и отключайте плиту.

Суп солянка: как готовить

Фото: lmlnews.ru

Сборная солянка: как готовить? Рецепт описан ниже:

  1. Промойте мясо и кости, отправьте вариться. Как только жидкость закипит, уберите пену.
  2. Добавьте целую луковицу и морковь. Варите в течение одного часа.
  3. Вторую луковицу нарежьте и обжарьте. Добавьте пасту из томатов, протушите.
  4. Покрошите огурцы и каперсы.
  5. Достаньте вареное мясо, бульон пропустите через сито.
  6. Нарежьте колбаски, остывшее мясо и ветчину.
  7. Доведите процеженный бульон до кипения, добавьте мясо и колбасу, залейте заправку.
  8. За 10 минут до окончания всыпьте каперсы, оливки. Посолите.

Солянка, рецепт которой предельно прост, подается со сметаной, рубленой зеленью или лимоном.

Суп солянка: как готовить

Фото: gotovim-legko.ru

Всей семье понравится насыщенный суп-солянка. Как готовить блюдо вы уже знаете. Осталось собрать ингредиенты и приступить к созданию кулинарного чуда.

Читайте также: Рыбная солянка: как приготовить

Новости Казахстана
Mailfire view pixel