KZ
BBC Русская Служба

На Кокорина и Мамаева завели уголовное дело о хулиганстве

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

На футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева завели уголовное дело по статье "Хулиганство". В понедельник они избили нескольких человек в центре Москвы. Ранее полиция возбудила по двум эпизодам уголовные дела по менее тяжкой статье "Побои".

На Кокорина и Мамаева завели уголовное дело о хулиганстве

Александр Кокорин и Павел Мамаев. Фото: Mike Kireev / NurPhoto via Getty Images

Ранее в среду адвокат Кокорина Умалат Сайгитов заявил РБК, что на правоохранительные органы со стороны СМИ и власти осуществляется "грандиозное давление" с целью переквалифицировать статью в уголовном деле на более тяжкую.

Агентству Интерфакс Сайгитов говорил, что Кокорин и Мамаев - "нормальные ребята с нормальным воспитанием", и обещал, что они принесут извинения.

В понедельник Кокорин и Мамаев избили в центре Москвы водителя ведущей Перового канала, а затем - чиновника минпромторга Дениса Пака и гендиректора ФГУП "НАМИ" Сергея Гайсина. В обеих драках участвовали и другие люди из компании футболистов, в частности младший брат Кокорина Кирилл.

По обоим эпизодам полиция возбудила два уголовных дела по статье "побои", однако адвокат пострадавшего чиновника Дениса Пака Геннадий Удунян говорил, что будет добиваться переквалификации статьи на более тяжкую - "хулиганство".

"Краснодар" уже обратился в Палату по разрешению споров Российского футбольного союза с заявлением о расторжении контракта с 30-летним Павлом Мамаевым. "Зенит" сообщил, что накажет Кокорина за инцидент, отметив, что 27-летний футболист повел себя отвратительно.

Инцидент во вторник прокомментировали и в Кремле. "Безусловно, как и вся страна, мы на это обратили внимание. Сами видели достаточно неприятные видеокадры, которые были опубликованы", - сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, предположив, что правоохранительным органам "не составит никакого труда выяснить обстоятельства этого дела".

Новости Казахстана
На Кокорина и Мамаева завели уголовное дело о хулиганстве
Mailfire view pixel