KZ
Почему Торегали Тореали не наказали за ЧП в аэропорту, объяснили в МИР
Новости Общество

Почему Торегали Тореали не наказали за ЧП в аэропорту, объяснили в МИР

Расcказать Вконтакте

Первый заместитель министра по инвестициям и развитию прокомментировал скандал с певцом Торегали Тореали, произошедший 14 сентября, сообщает корреспондент NUR.KZ.

Почему Торегали Тореали не наказали за ЧП в аэропорту, объяснили в МИР

Торегали Тореали. Фото: Apkpure.com

Напомним, исполнитель сумел пройти на борт самолета без билета, а затем покинул его. СМИ также сообщили, что в результате командир экипажа принял решение задержать вылет для проверки самолета.

"Получается, что любой человек, включая террориста, может незаметно и бесконтрольно пройти на борт самолета?" – спросили журналисты Романа Скляра в кулуарах мажилиса.

Отметим, что он представил на пленарном заседании проект закона, предусматривающего ратификацию конвенции о преступлениях, совершаемых на борту воздушных судов.

 «Комитет гражданской авиации (МИР РК – ред.) провел свое расследование и действительно, данное нарушение подтвердилось. Привлечены к административной ответственности работники аэропорта. Остальные вопросы уже в компетенции специальных служб», - сказал Роман Скляр.  

Журналисты также спросили - понесет ли ту или иную ответственность Торегали Тореали за нарушение правил?

«В нашей компетенции лишь привлечение виновных лиц, которые это допустили – это именно сотрудники аэропорта. А уже сотрудники пограничной и таможенной службы должны в соответствии со своими полномочиями отвечать», - отметил первый замминистра по инвестициям и развитию.

Роман Скляр предположил, что певец мог не знать, что он нарушает правила.

«Сам наш любимый певец Торегали Тореали может быть, не знал об этих правилах, или думал, что это незначительное нарушение. Но те лица, которые уполномочены на выполнение таких функций, – безусловно, строгое наказание понесут», - заверил спикер.
Ваша реакция
52
2
8
3
0
5
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel