KZ

Дом павлодарской активистки чуть не сожгли "коктейлем Молотова" (фото, видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Попытка поджога дома Елены Семеновой произошла, когда никого не было дома. Сама павлодарская правозащитница в этот момент находилась в другом городе, о произошедшем ей сообщил супруг, передает корреспондент NUR.KZ.

Дом павлодарской активистки чуть не сожгли коктейлем Молотова

Фото Facebook / Елена Семенова

О произошедшем общественности Елена Семенова рассказала на своей странице в Facebook, а также в группе «Родственники против пыток». В интервью корреспонденту NUR.KZ женщина рассказала, что уехала из Павлодара по работе.

Попытка поджога произошла ночью, но, благо, в этот момент никого дома не было. Одна бутылка осталась целой, а вот вторая разбилась об окно. Пламя лишь повредило раму, внутри дома ничего не пострадало.

«Я предполагаю, что это связано с моей общественной деятельностью. Я никому не должна, врагов у меня нет. Остаются только сотрудники УИС. Я защищаю права заключенных и пытаюсь раскрыть незаконные действия в колониях», - рассказала правозащитница Елена Семенова.

К слову, к своему посту женщина приложили фото и видео доказательств того, что на ее дом действительно произошло нападение. Между тем, сейчас она ждет реакции от полицейских, которые должны выяснить, кто мог совершить попытку поджога дома.

Редакция NUR.KZ ожидает комментариев от официальных органов. Направлен официальный запрос.

Новости Казахстана
Дом павлодарской активистки чуть не сожгли "коктейлем Молотова" (фото, видео)
Mailfire view pixel