KZ

Как приготовить яблочный пирог на кефире

Расcказать Вконтакте

Яблочный пирог очень вкусное, питательное и простое в приготовлении лакомство. Это настоящая палочка-выручалочка для занятых хозяек, от которых домочадцы требуют выпечки. Узнайте, как приготовить яблочный пирог на кефире быстро и недорого.

Яблочный пирог

Фото: cosmo.com.ua

Яблочный пирог: рецепт, ингредиенты

Яблочный пирог считается традиционным домашним десертом во многих семьях. Наибольшей популярностью он пользуется осенью, когда уже собран урожай. Это блюдо готовят по-разному. Предлагаем остановиться на незамысловатом рецепте пирога с яблоками на кефире.

Приготовление яблочного пирога на кефире не требует больших усилий. Не нужно иметь навороченных девайсов и специальных кулинарных приспособлений, чтобы получить вкусный яблочный пирог. Немного посуды, продукты и хорошее настроение — все, что необходимо.

Как приготовить яблочный пирог на кефире

Фото: thespruceeats.com

Чтобы приготовить простой пирог, следует подготовить следующие продукты:

  • мука — 2 ст.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сахар — 1,5 ст.;
  • кефир (жирность не имеет значения) — 1 ст.;
  • крупные яблоки — 4 шт.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • соль — щепотка.

Необязательные составляющие рецепта пирога — корица и ванильный сахар. Их добавляют в блюдо по чайной ложке.

Для смазывания формы потребуется немного сливочного масла. Если в холодильнике его не оказалось, то используйте растительное. Также нужно чуть-чуть муки для присыпки.

При желании готовый пирог дополните взбитыми сливками, сахарной пудрой или ягодным соусом. Получается и красиво, и вкусно.

Читайте также: Шарлотка с яблоками на кефире и манке

Как сделать яблочный пирог на кефире

Чтобы приготовить пирог с яблоками на кефирной основе, следуйте инструкции:

  1. Сначала включите духовой шкаф и разогрейте его до 190 °С.
  2. Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте мукой.
  3. Подготовьте яблоки: помойте и удалите сердцевину. Очищать фрукты от кожуры необязательно.
  4. Яблоки нарежьте кубиками среднего размера и смешайте со столовой ложкой муки. Любители корицы могут добавить чайную ложку этой пряности.
  5. Теперь приготовьте тесто на пирог. В большой миске взбейте яйца с сахаром и солью.
  6. Когда сахар растворится, добавьте кефир и ванильный экстракт.
  7. Просейте муку с содой, после чего небольшими порциями введите в кефирно-яичную смесь. Перемешайте до однородности.
  8. Добавьте в тесто яблоки, перемешайте.
  9. Получившееся тесто с яблоками перелейте в форму. Отправьте в разогретую духовку на 35–40 минут.
Кусочек пирога с яблоками

Фото: pixabay.com

Важно: время выпекания может немного отличаться. Все зависит от качества муки и особенностей духовки. Поэтому рекомендуется проверять готовность выпечки при помощи тонкой деревянной палочки. Для этого проткните пирог в самом толстом месте. Если палочка осталась сухой, на ней нет следов теста — десерт готов.

Яблочный пирог — непревзойденная классика, когда речь идет о домашней выпечке. Это лакомство готовят из доступных продуктов. Оно не требует больших усилий. Не сомневайтесь: ароматный, нежный на вкус десерт по достоинству оценят все домочадцы.

Читайте также: Пирог с творогом и яблоками: простой рецепт

Новости Казахстана
Как приготовить яблочный пирог на кефире
Mailfire view pixel