KZ

Американец пожаловался на отсутствие придорожного сервиса в Казахстане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Американский бизнесмен Дэвид Валера не понаслышке знает, в каких условиях оказывается человек, решившийся на путешествие по территории Казахстана. Мужчина занимается организацией поездок для иностранцев, которые желают ознакомиться с культурой и историческими местами нашей страны, сообщает «Хабар 24».

Американец пожаловался на отсутствие придорожного сервиса в Казахстане

Фото: Хабар 24

Американец на протяжении нескольких лет организовывает туры для граждан США по историческим местам Казахстана.

По словам бизнесмена, очень часто дорога до назначенного пункта для туристов превращается из беззаботного путешествия в сложное испытание.

Основными причинами тому становятся отсутствие придорожного сервиса и плохо проработанная схема пассажирских перевозок до мест, которые находятся на дальнем расстоянии от городов.

Дэвид рассказал, что многие иностранцы желают увидеть аутентичную культуру Казахстана, поэтому их мало интересуют города республики. Им хочется побывать в местах, которые играют особую роль в истории страны или являются ее культурной ценностью.

Американец сетует, что не всегда предусмотрен специальный транспорт, который доставил бы туристов до места назначения.

По мнению бизнесмена, было бы полезно разработать железнодорожный маршрут, которому могли бы следовать все, кто хочет изучить тайные уголки Казахстана.

Еще одна проблема, которая требует решения, - придорожный сервис. Дэвид уверяет, что на трассах республики крайне мало пунктов, где туристы могли бы отдохнуть в дороге и полноценно пообедать.

Новости Казахстана
Американец пожаловался на отсутствие придорожного сервиса в Казахстане
Mailfire view pixel