KZ

5 причин посмотреть «Финансист. Игра на вылет»

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

4 октября в прокат вышел казахстанский фильм «Финансист. Игра на вылет». Nur.kz вместо обычной рецензии штатного журналиста предлагает своим читателям довериться оценке непосредственных зрителей. После первого уикенда проката картина удостоилась сотен положительных отзывов, редакция отобрала 5 самых ярких.

5 причин посмотреть «Финансист. Игра на вылет»

*Все отзывы доступны в сети по хэштегу #ФинансистИграНаВылет и на официальной странице в инстаграме @finansist_cinema

5 причин посмотреть «Финансист. Игра на вылет»

Азиз Бейшеналиев, актёр: «Вчера посмотрел фильм, который теперь считаю лучшей казахстанской кинокартиной 2018 года (по крайней мере, из тех, что видел сам). И лучшую, на мой взгляд, мужскую роль. Чингиз Капин, «Финансист» - это твой бенефис! Рад за тебя невероятно, этой работой ты можешь гордиться надолго. Пока не сыграешь следующую, ещё более прекрасную роль. Обнимаю тебя крепко, братик! Лена Лисасина, ты сняла прекрасную, сильную, зрелую картину. Не помню аналогов в казахстанском кино».

Санжар Мадиев, актёр: «Вы все, разумеется, помните, что по первому образованию я магистр финансов, а по второму актер кино. Вчера мои две профессии слились в один фильм "Финансист. Игра на вылет". Это очень хорошее кино! Всем рекомендую! Всем создателям низкий поклон!»

Фархад Абдраимов, актёр: «Это лучший казахстанский фильм, снятый в этом году!! Поздравляю киногруппу и лично Елену Лисасину с очень хорошей картиной. Актеры просто молодцы! Чингиз Капин и Асылхан Толепов потрясающе сыграли. Молодцы!!! Всем рекомендую посмотреть, не пожалеете. Получил огромное удовольствие! Удачной прокатной судьбы!

Мират Миятов, журналист, телеканал «Гакку»: «Финансист. Игра на вылет» - лучшее, что дал казахстанский кинематограф за последнее время. Обязательно посмотрите!»

Илья Измайлов, киноблогер: «Вообще, шел на фильм, ожидая провал, ибо большинство лент казахстанского производства плагиат российского. Уровень ущерба определён. Таким образом, крест был поставлен давно. Однако, Елена Лисасина дебютировала в режиссёрском кресле, разрушила все мои скептические ожидания и подняла авторитет отечественного кинематографа. Очень грамотно подобрана команда и настроена их работа. Сюжет рассказывает нам историю балашки-вундеркинда, которого считают чмошником, и хулиганьё заставляет делать за себя ДЗ. Трах-бабах, балашка становится джигитом, но остается по-прежнему лошпетом, на которого возлагают чужую работу уже с тремя звёздочками. Однако, поступок совести и давнее знакомство, выводят главного героя на новый уровень, где и начинается самый сок. "Вот тебе золотая жизнь. Вот крутая тачка, хату, и нужно было бы еще кыздарика, (девушка) подкинуть. Перфекто." Теперь пора бы и расплату за всё это взять. Не хочу спойлерить. Расплата была сильной и с философской нотой. Я был в бесконечном напряжении от динамики фильма, и каждый новый сюжетный поворот впечатлял не меньше предыдущего. К тому же, история заучки не единственная. Есть еще несколько, которые появляются по ходу пьесы. И всё это не смотрится сумбурно. Всё на своих местах. Игра актёров стала очень неожиданной составляющей. В первую очередь, хочу отметить Чингиза Капина, который исполнил... Нет, не так... который жил на экране в образе Таира. Харизматичный, властный, уверенный в себе. Немного злодей, немного страдалец, но с добрым сердцем. Каждая нужная эмоция была передана на всё 100% и слов не требовалось, чтобы описать то, что происходит на экране. Вообще, могу смело заявить, что Чингиз своей игрой управлял моими эмоциями во время просмотра. Это дорогого стоит, Имхо. Асылхан Толепов, он же Руслан в фильме, имел все шансы затеряться на фоне Чингиза, но этого не произошло. Я увидел чехарду, в которой один другого переплёвывал. И смотрелось это очень круто. Руслан получился своеобразной золушкой. "Из грязи в князи". Его конечно жизнь помотала и пару раз окунула на самое дно. И ни в одном из моментов, Асылхан не потерял образ, и не потерялся в нём. Остальные актёры достойны уважения и отлично заполняли картину, но такого "вау" эффекта не вызвали. Для меня музыкальное сопровождение очень важно в любом фильме. Музыка задаёт настроение, подчёркивает детали, и создаёт атмосферу. Каждый саундтрек был подобран в тему, и местами даже погружал в события, происходящие на экране. Из минусов смело могу отметить скомканность истории и диалоги, которые местами казались, "здесь нужно что-то сказать, продумайте по ходу", но в большинстве своем, разговоры чётко выстроены, и что больше всего доставило удовольствие, уверенность и детализация главной темы. Фильм рекомендую всем, но нужно быть подготовленным к теме финансов, биржи и брокеров, ибо я сидел как на уроке китайского языка.

*На правах PR.

Новости Казахстана
5 причин посмотреть «Финансист. Игра на вылет»
Mailfire view pixel