KZ
У ездившего по "встречке" алматинца могут на год забрать права

У ездившего по "встречке" алматинца могут на год забрать права

Расcказать Вконтакте

В пресс-службе ДВД прокомментировали скандальные выходки молодого жителя Алматы, который злостно нарушает правила дорожного движения, передвигаясь на своем автомобиле по городу, снимает свои противозаконные действия на видео и публикует их в Сети. Полицейские сообщили, какое наказание грозит нарушителю порядка, передает МИА "Казинформ".

У ездившего по "встречке" алматинца могут на год забрать права

Назар Роллан. Фото: Instagram

По информации представителя городского ДВД Салтанат Азирбек, в административный суд уже поступили материалы по этому делу.

Она пояснила, что молодой человек нарушил 4 пункта Кодекса об административных правонарушениях, за что ему грозит штраф. Кроме того, за выезд на встречную полосу, ему "светит" лишение прав на вождение, сроком на целый год.

"Если выяснится, что обвиняемый и до этого совершал правонарушения, то будет установлен запрет на вождение более чем на 1 год», - пояснила представитель городской полиции.

Также стало известно, что стражи порядка изучили фото и видео в паблике nelegal.kz в соцсети Instagram, который публикует различные нарушения, снятые "героями" роликов.

По результатам проверки было составлено пять 5 административных протоколов.

Как мы сообщали ранее, 20-летний алматинец по имени Назар Роллан, прославившийся после опубликования ролика, на котором снято, как он ездит по встречной полосе на проспекте Аль-Фараби, остался недоволен тем, что его сравнивают с печально известным Максатом Усеновым. Парень заявил, что своими действиями не принес никому вреда.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel