KZ
Убийство десятилетней давности раскрыто в Карагандинской области: по делу осуждены семь человек

Убийство десятилетней давности раскрыто в Карагандинской области: осуждены 7 человек

Расcказать Вконтакте

В Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Карагандинской области вынесли приговор семерым жителям города Сатпаев, которых признали виновными в групповом убийстве десятилетней давности, передает корреспондент NUR.KZ.

Убийство десятилетней давности раскрыто в Карагандинской области: по делу осуждены семь человек

Иллюстративное фото Aif.md

Убийство охранника Ерлана Кыанбаева было совершено 10 лет назад в городе Сатпаев Карагандинской области. Все эти годы семья погибшего мужчины пыталась наказать преступников, однако уголовное дело несколько раз прекращали. Огромными усилиями потерпевшим удалось довести дело до суда.

«Суд признал виновным подсудимого Касенова по статье 96 части 2 пункту «ж» «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору» и назначил наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности.

Нургалиева, Жаппарова, Жанабергенова суд также признал виновными по статье 96 части 2 пункту «ж» (в старой редакции – прим.автора) и приговорил к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности», - сообщили в пресс-службе областного СМУС.

Также по данным суда, еще трех подсудимых судья Кайрат Касимов признал виновными по статьям 24 части 3 – 96 части 2 пункту «ж», то есть в «Покушении на убийство, совершенное в группе лиц по предварительному сговору» УК РК (в старой редакции – прим.автора).

Подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы на 10 лет. Срок они также будут отбывать в учреждении УИС максимальной безопасности.

Суд взыскал с четверых осужденных за убийство компенсацию за моральный и материальный вред в пользу двух потерпевших в общем размере по 2,5 миллионов тенге с каждого.

«Мы удовлетворены приговором. Считаем, что он справедливый. На протяжении десяти лет мы жили в постоянном нервном напряжении, в стрессе. Мы не могли смириться с тем, что нашего брата жестоко убили и убийцы гуляют на свободе.

Все это время мы видели их, как они спокойно живут, заводят семьи, растут, а нашего Ерлана уже не вернуть никогда. Это самое страшное. Они отсидят и вернутся, а Ерлана мы больше никогда не увидим.

Поэтому мы хотели справедливого наказания. Теперь мы намерены обратиться в антикоррупционную службу, чтобы привлечь к уголовной ответственности следователя, который волокитил это дело», - рассказала сестра погибшего Айнаш.

Напомним, ранее сообщалось, что в январе 2008 года в городе Сатпаев Карагандинской области неизвестные расправились над охранником ночного клуба Ерланом Кыанбековым.

В охранника сначала стреляли, а потом добили арматурой. В совершении жестокого убийства подозревались восемь человек, один из которых за время расследования погиб. В итоге перед судом предстали только семь человек.

Ваша реакция
3
2
4
3
1
30
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel