KZ
«Хозяин всего здесь»: экс-продюсер Димаша ответил на обвинения в свой адрес
Новости Общество

«Хозяин всего здесь»: экс-продюсер Димаша ответил на обвинения в свой адрес

Расcказать Вконтакте

Экс-продюсер Димаша Кудайбергена, Алпамыс Шаримов написал пост в Facebook, в котором утверждает, что не бил и не выгонял журналистку из Уральска Динару Киндербаеву с благотворительного бала, а все ее обвинения назвал провокацией, передает NUR.KZ.

«Хозяин всего здесь»: экс-продюсер Димаша ответил на критику в свой адрес

Алпамыс Шаримов. Фото www.instagram.com/asharimov

Речь идет о происшествии, которое случилось 1 октября во время проведения благотворительного бала в Уральске. Тогда, по сообщению журналистки местного издания «Жайык Пресс» Динары Киндербаевой, экс-продюсер Димаша Кудайбергена Алпамыс Шаримов хлопнул ее по спине, после чего пытался выгнать с мероприятия.

Журналистка опубликовала пост об этом происшествии в Facebook. Молодой продюсер долгое время никак не комментировал произошедшее, однако недавно опубликовал ответный пост в Facebook, в котором уверяет, что написанное журналистом – провокация.

«Когда я прочитал пост уральского журналиста обо мне, я был удивлен и ни за что бы не подумал, что речь в сообщении идет обо мне. Меня воспитывала одна лишь мать, и я ни разу в жизни не поднимал руку на женщин, да и на людей, в принципе. Да еще и меня обвинили в том, что я не один, а сразу пять раз ударил женщину.

Я молчал, потому что размышлял о том, кто же мог в это поверить. Но ситуация вызвала резонанс и разделила общество на два лагеря. В то же самое время мое молчание было воспринято, как знак согласия.

Этим постом я не пытаюсь оправдаться, поскольку те, кто знает меня и имел со мной дело, поддерживают меня словами «Собаки лают, а караван идет»», - пишет продюсер на своей страничке в Facebook.

Продюсер также опубликовывал видео с камер внутреннего наблюдения, на котором запечатлен инцидент с Динарой Киндербаевой.

"Инцидент начался с отметки 7 минут 30 секунд. Вы видите здесь пять раз избитого человека? Ее никто не выгонял. Вы видите здесь пять раз избитую женщину?

На видео с другого ракурса имеется продолжение инцидента. На 11 минутах 50 секундах я иду сгладить конфликт возле сцены. Я прошу ее отойти от сцены и поговорить, но судя по ее агрессии, она не собиралась этого делать, и я ушел. Я никого не выгонял", - пишет Алпамыс Шаримов.

Далее продюсер дает объяснения по поводу ситуации с журналистом телеканала «Акжайык» Ержаном Утепкалиевым.

"Претензии Ержана Утепкалиева, который не прошел аккредитацию на мероприятие, не соблюдал дресс-код вечера и не надел бейджик прессы и даже не показал удостоверение журналиста, мне неясны. Действительно, можно понять отсутствие дресс-кода, однако, отсутствие удостоверения журналиста мне непонятно, ведь это ваш основной документ", - пишет экс-продюсер Димаша.

Закончил свой ответный пост молодой пиарщик в грустном ключе.

«25 лет тому назад ушел из жизни мой отец, и моя мама была в огорчении, когда услышала, что про меня говорят, что я невоспитанный. Я пишу этот пост вынужденно. Хотелось бы напомнить, что прежде, чем очернять невинных, нужно как следует разобраться в ситуации. Тем не менее, если я был не прав, то прошу прощения. Людям, в чьем сердце нет ни капли доброты, мне сказать нечего. Живите с любовью к жизни», - резюмировал Шаримов.

Между тем, сама журналистка отметила, что оправдания Шаримова носят формальный характер и никаких реальных доказательств невиновного поведения экс-продюсер не предоставил.

«Алпамыс Шаримов, мало того, что не извинился перед журналистами, так еще и стал отрицать свое хамское поведение. На видео не видно за спинами людей, как он грубо хлопал меня по спине. Зато четко видна моя реакция на это, как я резко повернулась со словами «Не бейте меня». Так что он еще раз подтвердил, что мои слова не ложь", - говорит Динара Киндербаева.

По мнению журналистки, официальное заявление Алпамыса Шаримова выглядит не иначе, как попытка опровергнуть претензии с ее стороны, и указывает на нестыковки.

"Шаримов пишет, что не знал Ержана Утепкалиева, что он не показал ему корочку. Но дело в том, что Утепкалиев был с микрофоном и за некоторое время до этого Алпамыс Шаримов давал Ержану Утепкалиеву интервью. Почему позволил себе слова «Буду бить!», «Оңбаған екенсің!», «Я хозяин всего!» «Пошли отсюда», что «тыкал» нам? Где ответы на эти вопросы? В посте их нет. Так что все написанное им – провокация", - рассказывает Динара Киндербаева.

Кроме того, журналистка уверяет, что в комментариях под постом Алпамыса пыталась задать эти вопросы, однако он ее заблокировал.

Высказался о конфликте и журналист Ержан Утепкалиев в Facebоok.

"В этом видео, представленном продюсером, грубое его отношение к девушке не видно. Но на видео видно, я был рядом. Слов, что вы будете бить, я не слышал, слишком шумно было. Однако ваш один хлопок я заметил, (кто-то, где-то писал что по плечу даже, но это было ниже, если что, учтите и при этих ракурсах не видно, вы стоите спиной к камере).

Да я не имел возможности переодеться, но это не повод вести себя высокомерно со мной. (Если я не в костюме, то уже и не человек? Вы говорите так, будто вы меня спросили (дело было у входа), почему у меня не было бэйджика? Можно спросить, микрофон с логотипом канала вам ничего не сказал? Я понимаю, он мог забыть, что несколькими часами ранее я лично с с ним общался и брал у него интервью, но если бы он хотел действительно узнать, кто я по должности и какое СМИ представляю, то попросил бы предоставить документы.

Служебное удостоверение я всегда ношу с собой. Однако, когда я попросил лично его предоставить мне 5 минут постоять у колонны с правой стороны, чтобы взять интервью и уйти с "его бала", то он ответил, во-первых, отказом, во-вторых, когда я хотел объяснить, что мне это надо лишь на один полутораминутный сюжет, он с яростью в глазах даже не спросил, а "наехал" со словами: "ты кто такой вообще?!"

Как он думает, у меня есть основания быть возмущенным после такого его поведения? У него было лицо, будто он меня запугать хотел, как жаль что его лица не видно на видео, я его запомнил, и взгляд его чрезмерной заносчивости. И ответ на мой вопрос, "а ты кто такой?", "- я, хозяин бала".

При этом, как отмечал раньше, грубое отношение было не ко мне одному. Его предвзятое отношение к местным СМИ было замечено ранее, но лично я столкнулся с этим впервые. Могу сказать, что те, кто меня знает лично, подтвердят, что я лишнего не скажу. Интересна мне ваша позиция - позиция защиты", - отметил журналист Ержан Утепкалиев

Ваша реакция
18
2
3
10
1
8
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel