KZ
Сапарбаев поручил поднять зарплату жителям Актюбинской области
Новости Политика и Экономика

Сапарбаев поручил поднять зарплату жителям Актюбинской области

Расcказать Вконтакте

В Актобе прошло обсуждение Послания президента РК Нурсултана Назарбаева. Глава Актюбинской области Бердыбек Сапардаев пояснил основные аспекты предстоящей работы и обозначил задачи, передает Bnews.kz.

Сапарбаев распорядился поднять зарплату жителям Актюбинской области

Фото: Altaynews.kz

Прежде всего аким области намерен обеспечить местных жителей работой и приступить к повышению заработной платы.

"С 1 января самая минимальная заработная плата в Актюбинской области и в целом по Казахстану должна составлять не менее 42 тысяч тенге", - отметил Сапарбаев.

Также аким решил ужесточить контроль за коммунальными тарифами и не допустить их роста.

"Монополисты берут на себя инвестиционные обязательства по укреплению материально-технической базы, улучшению предприятия. Когда уже идет работа по составлению тарифа они все эти расходы по обязательствам вкладывают в тариф", - пояснил Сапарбаев.

Он также отметил, что будет проведена активная работа с КСК, в частности нужно навести порядок в финансовых делах этой сферы.

Опираясь на слова президента, Бердыбек Сапарбаев планирует развитие области в соответствии с ее потенциалом. Он отметил важность геополитического расположения области, а также ее возможности для экономики.

Аким намерен ужесточить налоговый контроль в Актюбинской области.

Напомним, в ходе своего Послания, президент Казахстана Нурсутан Назарбаев поручил провести работу по повышению минимальной заработной платы до 42 тыс.тенге.

Ваша реакция
4
1
1
1
0
3
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel