KZ
Сколько стоят квартиры в Казахстане, не смогли сказать Назарбаеву
Новости Общество

Сколько стоят квартиры в Казахстане, не смогли сказать Назарбаеву

Расcказать Вконтакте

В Послании народу Казахстана Нурсултан Назарбаев отчитал акимов областей и городов за нехватку арендного и социального жилья, отметив, что бесплатного жилья теперь не будет, и привел в пример бывшего акима Астаны Асета Исекешева, передает NUR.KZ.

Сколько стоят квартиры в Казахстане, не смогли сказать Назарбаеву

Нурсултан Назарбаев. Фото: NUR.KZ

Читайте также:

Назарбаев поручил принять закон о статусе учителя>>

Назарбаев о Келимбетове: Ездит постоянно где-то>>

Назарбаев - чиновникам: Если снять с вас иностранную одежду - голые останетесь>>

Президент спросил у присутствующих, сколько стоит сейчас квартира. Были названы разные цифры, 6-7 миллионов. На что президент ответил:

«Правительство не работает. Акимы не работают, ко всем обращаюсь – что вам еще надо? Чтобы людям сделать хорошо, что надо? Все дали. Я предупреждаю всех акимов, это будет оценка вашей деятельности в конце года, останетесь ли вы на своих постах», - сказал Нурсултан Назарбаев.

Он привел в пример Асета Исекешева, который внедрил частичное субсидирование первоначального взносов по ипотечным кредитам.

«Как ты сделал? – спросил президент, обращаясь к Исекешву. - Это говорит, что есть возможность дать учителям, полицейским, дать всем. В областях это можно сделать? Не платить же мы заставляем за все. То есть нужно переживать за это, хотеть заниматься, помочь. Так сделала Астана, идите и учитесь у них», - сообщил президент.

Также он дал указание увеличить количество арендного жилья.

«Я при всей стране говорю – у нас другой мир, рыночная экономика, государство бесплатную квартиру никому не дает, можно помочь кредитами, льготами, но бесплатно никто не дает.
И никаких очередей на бесплатную квартиру нигде больше не должно быть. Если давать жилищные сертификаты, они могут улучшить свое жилье. Государство поможет 650 тысячам семей», - заявил Назарбаев.
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel