KZ
Назарбаев – чиновникам: Будете плохо работать – я из-за рубежа найму вместо вас
Новости Политика и Экономика

Назарбаев – чиновникам: Будете плохо работать – я из-за рубежа найму вместо вас

Расcказать Вконтакте

В Послании народу Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что казахстанcкие чиновники и бизнесмены плохо работают – вместо них он пригрозил нанять иностранцев, если дело пойдет так и дальше, пишет NUR.KZ.

Назарбаев – чиновникам: Будете плохо работать – я из-за рубежа найму вместо вас

Читайте также:

Назарбаев поручил принять закон о статусе учителя>>

Назарбаев о Келимбетове: Ездит постоянно где-то>>

Назарбаев - чиновникам: Если снять с вас иностранную одежду - голые останетесь>>

«В северном Казахстане вот хозяйство Зенченко – все выращивает. В северном Казахстан! Говорят, у них все можно растить – картошка, лук, чеснок, помидоры, ягоды. Арбузы! Все, что угодно. У нас есть достаточно земли и специалистов – везде все можно сделать, давайте займемся», - заявил президент.

Он добавил, что в стране нужно внедрять успешный опыт, привлекать «седые головы» к сельскому хозяйству и зарубежных специалистов.

«Сингапур в свое время по всему миру искал ушедших на пенсию японцев - привозил к себе в руководители. А у нас смотри, кто руководит Air Astana – англичанин, кто руководит Назарбаев Университетом – японец.
Смотрите, если не будете нормально работать, я оттуда приглашу вместо вас, они лучше экономику сделают», - пригрозил глава государства.

Он заявил, что опыт сегодня можно почерпнуть в интернете и в конце концов пригласить иностранцев на «мастер-классы», чтобы поучиться у них.

«Какие проблемы? Пригласите их, заплатите в конце концов за это. Нужно выстроить систему массового обучения.
Поручаю правительству в ближайшие три года вот на эти цели, в том числе науку, предусмотреть дополнительно не менее 100 млрд тенге ежегодно», - сказал Назарбаев.
Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel