KZ
Мужчину с менингококком в Астане увезли на скорой без сознания

Мужчину с менингококком в Астане увезли на скорой без сознания

Расcказать Вконтакте

Менингококковую инфекцию зарегистрировали в Астане – приехавший в гости к друзьям из Жезказгана 33-летний мужчина резко почувствовал себя плохо, его увезли на скорой без сознания и подтвердили диагноз, пишет NUR.KZ.

Мужчину с менингококком в Астане увезли на скорой без сознания

Иллюстративное фото: vsluh.ru

Об этом заявили в департаменте охраны общественного здоровья Астаны – в лаборатории столичной инфекционной больницы подтвердили менингококк у казахстанца.

1 октября в Астане мужчину забрали на скорой без сознания – он оказался уроженцем Усть-Каменогорска, который около двух недель устанавливал сигнализацию в одном из банков в Жезказгане.

29 сентября у него появились головные боли и головокружение, поднялась температура. На следующий день к симптомам добавилась рвота.

Однако вопреки недомоганию 1 октября из Жезказгана мужчина решил поехать в Астану вместе с коллегой и остановился у друзей.

«Ему стало намного хуже 1 октября - в бессознательном состоянии мужчина 1985 года рождения был госпитализирован бригадой скорой помощи в инфекционную больницу Астаны.
На сегодняшний день, 4 октября, состояние пациента улучшилось, он уже в сознании. Мы выяснили, что он контактировал с шестью людьми – два ребенка и четверо взрослых. Проверили всех – у них менингококковую инфекцию не выявили», - заявил глава департамента Садвокас Байгабулов.

Лабораторные исследования подтвердили менингококковую инфекцию. Пациенту назначили лечение – в течение двух недель, когда он будет хорошо себя чувствовать, его выпишут. Лица, с которыми контактировал больной, будут под наблюдением еще 12 дней.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel