KZ

Казахстанский миллионер рассказал о детстве в общежитии и о соседях-алкоголиках

Казахстанский миллионер Кайрат Кудайберген рассказал подписчикам своего Instagram о своем детстве, которое он провел в общежитии семейного типа и о мечте стать космонавтом, передает NUR.KZ.

Казахстанский миллионер рассказал о детстве в общежитии и о соседях-алкашах
Фото: instagram.com/kudaibergen_kairat: UGC

По словам Кудайбергена, в детстве он жил с семьей в общежитии и мечтал стать космонавтом – раньше это было модно. Об этом мечтали почти все сверстники Кайрата, кроме одного – Сергея. Тот мечтал стать поваром в ресторане – из любви вкусно покушать.

Парень, вспоминает Кудайберген, носил очки с толстыми линзами, ходил в потрепанной одежде и от него пахло чесноком. Ребята думали, что его любимым блюдом был хлеб с чесноком, но позже поняли истинную причину.

Так как коридор был общим, то Кайрат часто слышал крики из комнаты, где жила семья Сергея. Его родители, напиваясь, падали в подъезде, а порой отец воспитывал сына, после чего тот ходил с синяком под глазом.

Через несколько лет Сергей устроился работать на СТО, пишет Кудайберген, но дома ничего не менялось. В доме правил алкоголь и драки, маленькая сестренка всегда с надеждой ждала брата у окна. Позже и сам Сергей стал выпивать, а отец его умер.

Другие ребята нашли себя - кто-то стал топ-менеджером пивного завода, кто-то - чиновником, а сам Кудайберген стал заниматься предпринимательством.

Он отмечает, что для того, чтобы добиться чего-то в жизни, нужно не родиться в "крутой" семье или иметь высокопоставленных родственников. Нужно старание и удача, считает миллионер.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1756136-kazahstanskij-millioner-rasskazal-o-detstve-v-obsezitii-i-o-sosedah-alkogolikah.html