KZ

К поискам двухлетнего ребенка из Балхаша подключились кинологи

Группа кинологов с самыми опытными собаками-следопытами направлена из Караганды в Балхаш для поисков двухлетнего мальчика, который 2 октября в 12 часов дня ушел со двора особняка в близлежащем поселке Техснаб и пропал, передает корреспондент NUR.KZ.

К поискам двухлетнего ребенка из Балхаша подключились кинологи
Иллюстративное фото DogSecrets.ru: UGC

Мальчик Бекнур Даригул вышел за калитку, пока родители были заняты бытовыми вопросами. Возле поселка с двух сторон протекает канал, который сливается в озеро Балхаш. От дома ребенка до канала – примерно 250 метров. Именно поэтому весь вчерашний день, 2 октября, водоем обследуют водолазы управления по ЧС. На суше ребенка ищут полицейские и волонтеры.

«Для более эффективных поисков решено привлечь кинологов», - сообщили в управлении по ЧС Балхаша.

Есть надежда, что собаки по запаху возьмут след ребенка и приведут спасателей к местонахождению мальчика. Детский носочек Бекнура, найденный недалеко от дома – это все, что спасателям удалось отыскать. Параллельно волонтеры расширяют свои поисковые группы.

«Нас уже более 50 человек. Но мы просим всех, кто живет в Балхаше и других ближайших поселках, принять участие в поиске малыша», - говорит волонтер, участник движения Rina.kz Олег Никитин.

Напомним, двухлетний Бекнур Даригул самостоятельно ушел 2 октября в 12 часов дня со двора дома в поселке Техснаб, что возле города Балхаша. Родители кинулись искать сына, но его нигде не было. Мальчик был одет в красной рубашке и в колготках светлого цвета.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1755992-k-poiskam-dvuhletnego-rebenka-iz-balhasa-podklucilis-kinologi.html