KZ

Проезд по платным дорогам на старом авто казахстанцам будет стоить дороже

В Казахстане намерены пересмотреть дифференцированный тариф на платных автотрассах и включить туда деление "железных коней" по экологическому принципу, передает Kolesa.kz.

Проезд по платным дорогам на старом авто будет стоить дороже
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

По данным «Казавтожол», подобные изменения в документацию планируется внести до 2020-2021 года. После чего для тех владельцев, чьи транспортные средства ниже экологического класса Евро-4, проезд по платным автодорогам будет обходиться на 20-30% дороже.

Отмечается, что на выезде определять экологический класс будут по базе данных министерства внутренних дел. Если установят, что автомобиль старый, тогда придется заплатить больше.

Предполагается, что это не коснется машин, передвигающихся на газе и электромобилей. Для их водителей тариф останется обычным.

Напомним, с сентября 471 км казахстанских трасс стали платными. Речь идет об участках автодорог «Астана - Темиртау», «Алматы - Капшагай» и «Алматы - Хоргос». Чтобы проехать по ним один километр, нужно заплатить 1 тенге.

Ранее можно было узнать, как водителям экономить на передвижении по таким трассам.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1755979-proezd-po-platnym-dorogam-na-starom-avto-kazahstancam-budet-stoit-doroze.html

Проезд по платным дорогам на старом авто казахстанцам будет стоить дороже