KZ

Сняли новый асфальт: в акимате Жезгазгана прокомментировали странную ситуацию

В акимате Жеказгана рассказали о том, почему в одном из микрорайонов города сняли новый асфальт. По сообщению представителей администрации, причина была в том, что из-за изношенной трубы случилась авария на канализационном трубопроводе, передает NUR.KZ.

"Сняли новый асфальт": в акимате Жезгазгана прокомментировали странную ситуацию
Фото жителя города: UGC

Случилось это недалеко от школы №7 27 сентября, сообщили чиновники. Рабочим пришлось снять асфальт, чтобы не допустить разлива стоков во дворы домов, находящихся по улице Есенберлина.

Ранее планировалось заменить этот участок трубы в следующем году, но авария внесла свои корректировки в планы - труба была сильно изношена. Это выяснилось во время ликвидации последствий аварии.

После укладки новых канализационных труб проезжую часть вновь заасфальтируют за счет средств ПТВС. Планируется, что работы завершатся до 7 октября.

В акимате отметили, что асфальт положили этим летом, работы были закончены 25 августа.

Напомним, ранее сообщалось, что жезказганцы рассказали о том, что новый асфальт в 6 микрорайоне сняли через некоторое время после его укладки.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1755926-snali-novyj-asfalt-v-akimate-zezgazgana-prokommentirovali-strannuu-situaciu.html