KZ
«Красная королева»: актеры и прототипы

Сериал «Красная королева»: актеры и прототипы

Расcказать Вконтакте

Сериал «Красная королева», актеры которого окунулись в мир советской моды, увидел свет в 2015 году. Он повествует о трагической судьбе манекенщицы Регины Збарской, звезда которой засияла на небе не в то время и не в том месте. Вместе с ней борются с издержками эпохи и другие действующие лица.

актеры из сериала "Красная королева"

Фото: vokrug.tv

Вот некоторые популярные актеры сериала и их прототипы:

Ксения Лукьянчикова

Ксения Лукьянчикова и ее прототип

Фото: vokrug.tv

Сериал «Красная королева» для Ксении Лукьянчиковой стал дебютным. Ее героиня — Зоя Колесникова (позже Регина Збарская) — была амбициозной девушкой, готовой любой ценой вырваться из провинциальной глуши.

После того как мать, вместо Зои, села в тюрьму, она сменила имя на Регину и подалась в Москву. Знакомство с новыми людьми, первое романтическое увлечение, учеба во ВГИКе — все это казалось провинциалке подарком судьбы. Но со временем девушка поняла, что хочет большего.

Новый виток ее жизни начался со встречи с Верой Араловой и Львом Барским (фамилия персонажа в сериале), после которой она твердо решила стать моделью. Несмотря на препятствия, вскоре она оказалась на подиуме в Париже, а ее имя попало на обложки популярной западной прессы.

Триумф «советской Софи Лорен» был недолгим. Пережив неудачный первый брак с Львом Барским , притеснения со стороны КГБ, потерю ребенка, она попала в психбольницу. Вскоре в ее жизнь возвращаются забытые чувства. Но и они не излечили женщину от депрессии, которая закончилась суицидом.

Ее прообраз — Регина Николаевна Колесникова — происходила из вполне порядочной и не связанной с криминалом семьи. Насчет ее родителей есть несколько версий. По одной из них, они были профессиональными циркачами, которые погибли во время одного из трюков. По другой, она появилась на свет в Вологде в семье врача и офицера.

В реальности Регина также училась во ВГИКе. Однако встреча с Верой Араловой, которая вывела ее на подиум, произошла раньше, чем показано в сериале. Эта эффектная темноглазая брюнетка со стрижкой паж стала одной из немногих манекенщиц Советского Союза, которые демонстрировали достижения легкой промышленности далеко за пределами страны.

Как и у героини сериала «Красная королева», личная жизнь Збарской не сложилась. Любовь к первому и единственному мужу Феликсу-Льву Збарскому перечеркнул его настойчивый приказ избавиться от еще не рожденного ребенка. Отношения с югославским журналистом втянули Регину в политический скандал, который только усугубил ее психическое состояние.

Умерла Регина Збарская в 52 года, приняв смертельную дозу снотворного.

Артем Ткаченко

Лев Барский в сериале и в жизни

Фото: vokrug.tv

Актер Артем Ткаченко, известный по лентам «Петровка, 38», «Варвара», «Чужая война», в сериале «Красная королева» сыграл Льва Барского — любимого мужчину, а со временем — супруга Регины.

По сюжету Лев Барский — молодой и перспективный московский художник. Знакомство между ним и Региной завязалось в очереди за билетами на показ мод, который проводил в Москве парижский модельер.

Притом что в его окружении было множество молодых девушек, не заметить такую эксцентричную леди, как Регина, он не мог. Вскоре у них начался роман, который закончился свадьбой. Вначале пара жила душа в душу, пока Льва не обвинили в хранении валюты, а его жену не начали использовать сотрудники КГБ.

После того как очередной семейный скандал закончился прерыванием беременности Регины, история Льва в сериале прерывается.

Прототипом Льва Барского был Феликс-Лев Збарский — художник, который прославился далеко за советскими пределами. Он родился в семье ученых и получил двойное имя в честь химика Льва Карпова и революционера Феликса Дзержинского.

С раннего детства увлекался рисованием, что с годами переросло в профессиональную деятельность. Иллюстратор по образованию, он создавал рисунки к популярным на то время книгам и в начале 60-х годов прошлого столетия уже брался за постановки мультипликационных фильмов.

В отличие от Регины Колесниковой, он был дважды женат. Брак с ней мог бы длиться еще не один год, если бы не его интерес к прекрасному полу и нежелание обременять себя обязательствами в виде детей.

При отсутствии всяких установок на продолжение рода наследник у него все-таки появился, но в браке с другой женщиной — актрисой Людмилой Максаковой. После расставания с ней он некоторое время жил в Израиле, а последние дни провел в США.

Умер Лев-Феликс Збарский в 2016 году, так и не дожив до своего 75-летия.

Елена Морозова

Вера Аралова и ее героиня

Фото: vokrug.tv

Известной актрисе театра и кино Елене Морозовой сериал «Красная королева» подарил не менее значимую роль. Ее героиня — Вера Ипполитовна Аралова — стояла у истоков модной индустрии СССР.

Ее проницательность и профессионализм помогли рассмотреть в Регине Збарской модельный потенциал и сделать на нем ставку. Рядом с ней всегда было много знаменитостей и светских персон.

В сериале Вера Ипполитовна — это еще и символ новаторства. Она первая осмелилась предложить модель сапог с высоким голенищем и на каблуке, которые Запад воспринял на ура.

На самом деле карьера художника-модельера Веры Араловой начиналась с любви к живописи. Отдельные ее работы до сих пор встречают посетителей в некоторых российских музеях искусств.

Появление красных сапог на каблуке — это действительно ее заслуга. Та пара, которую надела Регина на показе во Франции, шилась за личные деньги Араловой. Позже ее идею переняли на Западе, откуда обувь экспортировали в Союз.

Ее последние годы жизни были тесно связаны с Америкой. Хотя перед самой смертью она вернулась в Москву.

Читайте также: Сериал «Метод»: актеры и роли

Виктор Стороженко

Джеймс Ллойдович

Фото: vokrug.tv

Сериал «Красная королева» дал почувствовать Виктору Стороженко себя чернокожим красавцем Джеймсом Паттерсоном, матерью которого была Вера Ипполитовна Аралова. Темная кожа, кучерявые волосы, крупные черты с высокой точностью копировали его прототипа — старшего сына выдающейся женщины-модельера.

В ленте эпизодов с Джеймсом немного. Понять этот персонаж лучше всего поможет биография самого Джеймса Ллойдовича.

Джеймс Паттерсон прославился еще в раннем детстве, сыграв малыша-негритенка в фильме «Цирк». Становлению актерской карьеры мальчика помешала Вторая мировая война. Из-за нее он вместе с 2-мя младшими братьями попал в детский дом, а позже — лишился отца. Ллойд Паттерсон через год после контузии умер во время радиоэфира.

До войны Джеймс успел получить музыкальное образование, но в 18 лет решил связать себя с военной службой. Всего 7 лет потребовалось юноше, чтобы стать старшим лейтенантом и командиром подводной лодки Черноморского флота. Столько же времени ушло на то, чтобы окончательно убедиться в преданности другому призванию — поэзии.

Писать стихи Джеймс Паттерсон начал еще в суровые детдомовские времена. Только после увольнения со службы он поступил в Литературный институт и вскоре стал членом Союза писателей СССР.

Безденежье и невостребованность как творца заставили его с матерью в начале 90-х годов прошлого века эмигрировать в США. Сам поэт верит, что до своей кончины еще успеет хоть раз увидеть Родину.

Галина Петрова

Лилия Брик

Без ее героини — Лилии Юрьевны — этот сериал было бы скучно смотреть. «Красная королева», благодаря ее поучительным советам, стала хрестоматией для всех, кто хочет научиться искусству соблазнять мужчин.

По сценарию знакомство Регины и Лилии Юрьевны, которая жила по соседству с Верой Араловой, произошло в 5-й серии. Она выступила для неопытной манекенщицы наставницей и в какой-то степени матерью, которой ей не хватало. Советы о том, как держать спину, правильно ходить, а также завоевать Льва Барского дали щедрые плоды.

Прототипом этой мудрой женщины из сериала выступила Лилия Брик — ключевая персона литературной жизни в советский период. Она знала и общалась со многими творческими фигурами своей эпохи, например Майей Плисецкой, Андреем Вознесенским, Пабло Пикассо.

Лилия Брик была музой Владимира Маяковского. Он посвятил ей, тогда уже замужней даме, ряд произведений. Однако любовь, которая вспыхнула как гром в ясный день, долго не могла оставаться в тайне.

Вместе они пережили много радостных мгновений. Именно он подарил обещанный Renault, за рулем которого она передвигалась по московским улицам.

Притом что Лилия Брик не была женой Маяковского, она унаследовала немалую долю его сочинений. С ее подачи в Москве появился музей Маяковского. Она же выступила редактором книг с его стихотворениями.

Последние годы жизни Лилия Брик провела в Подмосковье. Не смирившись со своей беспомощностью после серьезного перелома, она покончила с собой в возрасте 86 лет.

Василий Цыганцов

Слава Зайцев

Прототипом модельера Славы, которого сыграл Василий Цыганцов, был Слава Зайцев — тогда еще начинающий и малоизвестный дизайнер женской одежды. Его встреча с «красной королевой» состоялась в 9-й серии, когда он представил ее Пьеру Кардену.

В жизни Вячеслав Михайлович Зайцев не привык сдаваться и идти на поводу собственных эмоций. Выходец из рабочей семьи, он свято верил в то, что достоин большего.

В начале 60-х годов ХХ столетия Вячеслав окончил текстильный институт в Москве, после которого занял руководящую должность на одной из швейных фабрик. Его имя могло еще долго оставаться неизвестным. Однако созданная им коллекция женской спецодежды каким-то образом попала в Paris Match и привлекла внимание общественности.

Талант и упорство привели его на пост художественного руководителя Общесоюзного дома моделей одежды. О нем как о советском короле моды заговорили известные мировые модельеры, такие как Пьер Карден и Марк Боан.

Новой страницей его биографии стало разрешение на выезд за рубеж, которое Зайцев получил незадолго до своего 50-летия. Сразу после этого он стал костюмером для одного из бродвейских мюзиклов, начал одевать звезд эстрады, кино, придумывать образы для выступлений спортсменов на Олимпийских играх.

Сегодня имя Вячеслава Зайцева связано не только с модой. Он известный художник, работы которого можно увидеть в Третьяковской галерее и на выставках в Америке и Западной Европе. Его регулярно приглашают на телевидение и на всевозможные конкурсы.

«Красная королева» — сериал, который еще раз напоминает о сути известной народной поговорки о красоте и счастье. Мало родиться красивой. Главное — правильно распорядиться теми достоинствами, которые подарила сама природа. Только тот, кто это сделает, познает истинное счастье.

Читайте также: Модель Регина Збарская: биография

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel