KZ

Фрилансеры начнут выплату взносов в ЕНПФ со следующей недели

Выплата обязательных пенсионных отчислений в Единый накопительный пенсионный фонд для фрилансеров начнется с будущей недели. Об этом министр труда и соцзащиты населения Мадина Абылкасымова сообщила журналистам после завершения заседания правительства, передает корреспондент NUR.KZ.

Фрилансеры начнут выплату взносов в ЕНПФ со следующей недели
Иллюстративное фото: click.ro: UGC
«Сегодня, во вторник, на заседании правительства за постановление проголосовали, как только оно вступит в силу, тогда эта норма будет действовать. Думаю, до конца недели оно вступит в силу», – сказала она.

Глава Минтруда и соцзащиты населения заверила, что за это время дополнительную проверку прошли системы для приемы оплаты.

«Госкорпорация «Правительство для граждан» полностью подтвердила готовность, есть все коды, код назначения платежа. Все сотрудники предупреждены. Платеж проводится через банки на счет «Правительство для граждан», откуда платеж переводится в банк», - добавила Абылкасымова.

Она также отметила, что в основные банки из ЕНПФ были разосланы письма с указанием всех реквизитов для приема платежей. По словам министра, все банки подтвердили свою готовность. 

Мадина Абылкасымова также ответила на вопрос о том, куда фрилансерам-плательщикам можно обращаться в случае возникновения проблем.

«В первую очередь, на call-центры «Правительства для граждан» и АО ЕНПФ. С ними все отработано, пилотно оплата произведена», - заверила министра труда и социальной защиты населения.

Мадина Абылкасымова напомнила, что оплату нужно производить до 25-го числа месяца, следующего за отчетным. 

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1755747-frilansery-nacnut-vyplatu-vznosov-v-enpf-so-sleduusej-nedeli.html

Фрилансеры начнут выплату взносов в ЕНПФ со следующей недели