KZ

«Целый год не мылся»: одинокий пенсионер погибает в полной антисанитарии в СКО

В Петропавловске жители общежития жалуются на одинокого пенсионера: 88-летний мужчина живет в антисанитарных условиях, целый год не мылся, более того, не в состоянии самостоятельно дойти до уборной, передает КТК.

«Целый год не мылся»: одинокий пенсионер погибает в полной антисанитарии в СКО
Кадр из видео КТК: UGC

Жильцы рассказывают, что что около года назад местные власти выделили комнату Владимиру Васильевичу Козлову.

С тех пор они не могут вздохнуть нормально. Невыносимый запах из комнаты пенсионера и антисанитарные условия, в которых он живет, заставили соседей обратиться и к участковому, и в акимат, однако никто не смог решить эту проблему.

Жители дома предлагали старику навести у него порядок, однако он никого не впускает и отказывается от любой помощи.

По их словам, мужчина не мылся почти год. Кроме того, он едва передвигается и не в состоянии дойти даже до уборной.

Известно, что когда-то у дедушки была большая семья и трое детей. Однако на старости лет он оказался никому не нужным. Сын, который, к слову, также проживает в Петропавловске, не смог ужиться с отцом, поэтому пенсионер и оказался в общежитии.

Сам Владимир Васильевич говорит о себе как об уважаемом, заслуженном человеке, труженике тыла. А вот претензии своих соседей игнорирует, а помощь отвергает.

В отделе занятости и соцпрограмм об одиноком пенсионере Козлове, как выяснилось, ничего не слышали. После обращения журналистов чиновники обещали направить к ему соцработника и оказать помощь.

Источник: КТК

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1755711-celyj-god-ne-mylsa-odinokij-pensioner-pogibaet-v-polnoj-antisanitarii-v-sko.html