KZ

Отбеливающие маски для лица в домашних условиях

Telegram logo VKontakte logo

Отбеливающие маски — это возможность добиться красивого тона лица, к которому так стремятся женщины. Такие процедуры избавляют от россыпи веснушек, пигментных пятен, скрывают следы усталости в виде темных кругов. Но вовсе не обязательно спешить в магазин за дорогостоящим косметическим препаратом: качественная маска для лица вполне может быть сделана дома из продуктов, которые всегда под рукой. Расскажу простые рецепты, как отбелить кожу лица без помощи косметолога.

Маска для лица

Отбеливающие маски для лица: Pixabay

Как отбелить лицо с помощью маски из кефира и петрушки?

Петрушка издавна использовалась девушками для придания лицу аристократической белизны. Опираясь на практический опыт, отмечу, что отбеливающие маски из этой витаминной травы не только делают кожу заметно светлее, но и тонизируют. Все благодаря эфирным маслам, содержащимся в петрушке.

Отличные результаты показывает маска по такому рецепту:

  1. Возьмите пучок петрушки. Мелко нарежьте и отожмите сок.
  2. Исходя из полученного объема сока, добавьте аналогичное количество кефира. Хорошо перемешайте.
  3. В смеси смочите ватный диск или кусочек мягкой ткани. Положите смоченную ткань или несколько ватных дисков на лицо, держите 15-20 минут.

Аккуратно снимите ткань и удалите с лица остатки смеси из петрушки и кефира, смочив спонж в яблочном уксусе. Умойтесь теплой водой. Сияющая и подтянутая кожа гарантирована.

Лицо

Читайте также

Как убрать загар с лица в домашних условиях

Плюс такой маски — в бережном и мягком воздействии на эпидермис. Средство идеально для любого типа кожи, подходит для регулярного использования. Лучше всего применять маску курсом: отбеливание лица проводите 2-3 раза в неделю в течение 14 дней.

При этом помните, что польза ингредиентов маски индивидуальна для каждого. Чтобы не навредить коже, перед использованием средства обратитесь за консультацией к специалисту.

Маски отбеливающие из ароматной дыни

С маской из дыни вы получите не только результат, но и удовольствие от процедуры. Для приготовления средства выполните такие действия:

  1. Возьмите спелый плод, очистите от кожицы и семян.
  2. Мелко нарежьте 100 г мякоти.
  3. Поместите кусочки в кастрюлю, поставьте на плиту и томите на малом огне несколько минут. Дыня пустит сок.
  4. Проваренную мякоть помните вилкой, дайте массе остыть.
  5. Нанесите маску на чистую кожу лица, оставьте на 15 минут.
  6. Смойте теплой водой. Смажьте лицо любимым кремом.
травы

Читайте также

Как повысить иммунитет народными средствами

Для получения отбеливающего эффекта используйте и сырые ломтики дыни. Такую маску держите до 10 минут, после чего смойте прохладной водой.

Дыня

Дыня: Pixabay

Как отбелить лицо в домашних условиях с помощью лимона

Отбеливание лица лимоном — известная процедура. Кислоты, содержащиеся в этом экзотическом фрукте, активно применяются в косметологии. Доказано, что они не только заметно осветляют тон, но и очищают от омертвевших частиц, рассказывает мой коллега в статье.

Я рекомендую использовать такой рецепт лимонно-медовой маски:

  1. Возьмите лимон, разрежьте пополам, из одной половинки выдавите сок.
  2. Соедините сок с 1 ч. л. майского меда.
  3. Перемешайте, добавьте в маску 1 ч. л. овсяных хлопьев (предварительно измельченных).
  4. Массу нанесите на лицо ватным диском.
  5. На жирной коже держите 20 минут. Если кожа нормальная или склонная к сухости — не больше 10 минут.
Малина

Читайте также

Малина с сахаром на зиму без варки: рецепт

Лимонные маски довольно агрессивно воздействуют, поэтому не подходят для очень сухой кожи, а также склонной к раздражению и акне. Не рекомендую использовать их и при наличии на лице повреждений, ранок и царапин.

Огуречная маска

Огурец не только отлично отбелит и освежит кожу, но и увлажнит ее, говорится в статье. Это универсальный продукт, который применяют в комбинации с медом, петрушкой, кефиром, сливками, эфирным маслом чайного дерева, сметаной.

Приготовьте традиционную маску из огурца для всех типов кожи по простому рецепту:

  1. Небольшой огурец измельчите, используя терку или блендер.
  2. В полученную огуречную массу добавьте 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока, немного измельченной зелени петрушки и 2 ч. л. нежирной сметаны.
  3. Перемешайте до однородности и распределите маску по лицу.
  4. Через 15 минут смойте теплой водой.
Маска для лица

Читайте также

Освежающая маска для лица в домашних условиях

Но достигают хорошего эффекта и без добавок. Измельчите третью часть огурца до пюреобразной консистенции, переместите массу на мягкую чистую ткань и наложите на лицо. Полежите. Через 15 минут смойте остатки теплой водой и наслаждайтесь безупречным тоном.

Отбеливание лица дома дает прекрасные результаты, с чем я не раз сталкивалась на практике. Однако не забывайте, что домашние средства могут привести к нежелательным последствиям, например раздражению кожи, поэтому перед тем как проводить процедуры, я рекомендую посоветоваться со специалистом.

Также помните, что использовать отбеливающие маски лучше в осенне-зимний период, когда УФ-лучи не так интенсивны.

При приготовлении натуральных масок учитывайте тип кожи и наличие аллергических реакций на компоненты.

Кефир

Читайте также

Кефирная диета на 3 дня

Лицо

Отбеливание лица: Pixabay

Отбеливать лицо лучше вечером, так как даже щадящий состав маски приводит к повышению чувствительности кожи. И воздействие на нее солнечных лучей сразу после процедуры приведет к покраснению и раздражению. Ночной сон даст коже возможность восстановиться, а вам — пойти на работу красивой и посвежевшей.

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Источники:

  1. Давлатова М. С. Лечебное и профилактическое значение огурцов // Электронный научный журнал «Биология и интегративная медицина». — 2017. — №5. — С. 90–100. — Режим доступа: https://cyberleninka.ru/article/n/lechebnoe-i-profilakticheskoe-znachenie-ogurtsov-obzor-literatury/viewer
  2. Кароматов И. Д. Лечебное и профилактическое значение лимона // Фитотерапия. — 2017. — №6. — С. 147–164. — Режим доступа: https://cyberleninka.ru/article/n/lechebnoe-i-profilakticheskoe-znachenie-limona/viewer
  3. Stephanie S. Gardner. What problems can skin lightening cause? // WebMD. — 2019. — 6 March. — Режим доступа: https://www.webmd.com/beauty/qa/what-problems-can-skin-lightening-cause
Имбирь для мужчин: рецепты

Читайте также

Имбирь: польза для мужчин, рецепты

Автор: кандидат медицинских наук Анна Ивановна Тихомирова

Рецензент: кандидат медицинских наук, профессор Иван Георгиевич Максаков

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Отбеливающие маски для лица в домашних условиях