KZ

Мы ужаснулись: Винокуров пристыдил алматинцев за устроенную на БАО помойку (видео)

Казахстанский велогонщик Александр Винокуров пристыдил алматинцев за горы мусора на Большом Алматинском озере – недавно он пригласил на БАО итальянского велосипедиста Витторио Брумотти, любование природой испортили помои вокруг, пишет NUR.KZ.

Мы ужаснулись: Винокуров пристыдил алматинцев за устроенную на БАО помойку
Фото: instagram.com/alexandrvinokurov, wikimedia.org и kp74.ru: UGC

Недавно Александр Винокуров встретился с приехавшим в Казахстан итальянским велосипедистом Витторио Брумотти, с тем самым «сумасшедшим каскадером», что спустился на велосипеде с верхней части огромного автомобильного моста в Астане.

Винокуров повез гостя на БАО, чтобы показать красоту природы, однако насладиться ею помешали горы мусора.

«Мы поднялись на наше красивейшее Большое Алматинское Озеро и ужаснулись. (...) Стыдно, друзья, стыдно. Приезжал наш друг Брумотти на днях, здесь прыгали, природу показывали. Посмотрите, какая красота — вот здесь, слева. Мусор. Разве так пойдет?

Люди выбрасывают мусор повсюду - мы сняли этот ролик, чтобы каждый из нас был внимательнее к природе. Любите свой город, начните с себя, убирайте за собой», - снимает видео в свой Instagram спортсмен.

После этого он берет пакет и начинает убирать чужие помои.

«Да, вот так вот, друзья, за вас приходится собирать этот мусор. Хочешь изменить мир - начни с себя. Если каждый так будет делать, через годик очистим нашу страну от мусора. Поэтому начни с себя, будь умней и выше других», - добавил Винокуров.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1755653-my-uzasnulis-vinokurov-pristydil-almatincev-za-ustroennuu-na-bao-pomojku-video.html