KZ

Лучшим сотрудникам КМГ вручили медали и премии «Үздік маман-2018»

Сегодня конкурсы professional skills становятся по-настоящему популярными во всем мире. В Группе компаний «КазМунайГаз» такой вид состязаний - традиционный и всегда долгожданный. Конкурс профмастерства вызывает большой интерес рабочих нефтегазовых профессий национальной компании. В нынешнем году финальный этап конкурса «Үздік маман – 2018» прошел с 24 по 28 сентября на промышленных объектах Актау и в Павлодара.

Лучшим сотрудникам КМГ - медали и премии «Үздік маман – 2018»

На торжественной церемонии награждения  награждения победителей с участием руководства АО НК «КазМунайГаз», прошедшей в этом году на берегу Каспия, в амфитеатре новой набережной Актау, лучшие из лучших были награждены медалями «Үздік маман» и дипломами за победу в конкурсе.

Лучшим сотрудникам КМГ - медали и премии «Үздік маман – 2018»

Соревнования прошли на шести промышленных площадках дочерних организаций КМГ – АО «МангистауМунайГаз» (Каламкас), АО «КазТрансОйл» (Актау, Учебно-курсовой комбинат, ГНПС), ТОО «Павлодарский нефтехимический завод», ТОО «Oil Services Company» (месторождение Жетыбай), а также ТОО «Ойл Транспорт Корпорейшен» (Мангистауское управление технологического транспорта, Актау).

Конкурс, сохранивший славные традиции проведения соревнований прошлых лет, стал еще масштабнее. В этот раз он проходил в два этапа. На первом этапе, завершившимся ранее в дочерних предприятиях, приняли участие более трех тысяч работников 35 базовых профессий нефтегазового комплекса.

Лучшим сотрудникам КМГ вручили медали и премии «Үздік маман-2018»

Серик Абденов, Управляющий директор по управлению человеческими ресурсами, выступая перед собравшимися, тепло поздравил победителей и участников «Үздік маман – 2018» с успешным завершением конкурса:

«Особое внимание в компании уделяется знаниям и мастерству наших работников, их навыкам и профессионализму. Конкурс, проводимый нами ежегодно – важная часть этой большой работы. Чтобы оценить масштаб мероприятия, достаточно сказать, что в первом этапе конкурса приняло участие более 3000 специалистов. Отмечу особо, что условия конкурса, в первую очередь, ориентированы на соблюдение и оценку наших корпоративных ценностей. Это забота о жизни и здоровье человека, техника безопасности, культура производства. Надо помнить, что Национальная компания КМГ – локомотив отрасли и всей экономики. Сегодня под флагом КМГ – большой коллектив, более 90 000 человек, и руководство компании многое делает для соблюдения интересов людей труда, поддержания профессионального уровня, корпоративного духа и социальных гарантий. Прошедший конкурс ярко продемонстрировал, что КМГ сегодня обладает прекрасными специалистами своего дела, рационализаторами и настоящими мастерами – людьми, поднимающими престиж профессии нефтяника».

В финальной части конкурса, свое мастерство продемонстрировали 172 работника, представляющих двадцать основных и смежных профессий, таких как: лаборант химического анализа, товарный оператор, слесарь КИПиА, электрогазосварщик, электромонтер, оператор по добыче нефти и газа, оператор по поддержанию пластового давления, оператор по исследованию скважин, слесарь по ремонту и обслуживанию технологического оборудования, машинист автомобильного крана, машинист ППУ, водитель автомобиля, моторист-машинист цементировочного агрегата, токарь, работник бригады ПРС и КРС, оператор технологических установок, машинист технологических насосов и компрессоров, а также лаборант химического анализа для предприятий нефтепереработки.

Лучшим сотрудникам КМГ вручили медали и премии «Үздік маман-2018»

Наряду с опытными работниками, в объединенном конкурсе КМГ принимали участие лучшие молодые профессионалы, доказавшие добросовестным трудом и высоким мастерством право представлять свои предприятия на главных профессиональных площадках КМГ.

Александр Заводченко, Павлодарский нефтехимический завод:

«Конкурс состоял из двух этапов: теоретическое и практическое задание. Первый этап – 50 вопросов, на все ответил верно. В практической части были 2 задания – переход насоса и чистка насосного агрегата. Я машинист технологических насосов, работаю 4 года. В прошлом году участвовал в категории «до трех лет рабочего стажа». Там я тоже победил. В этом году было пять участников, я выиграл. Думаю участвовать и в следующем году. Это огромный опыт, обмен знаниями с другими специалистами – в таких конкурсах мы взаимообогащаемся. Хочу поблагодарить своего первого наставника – Валерия Ивановича Шульгу, за те знания, которые он мне дал. Без них я не смог бы отличиться сегодня!»

Победителя во всех номинациях были определены компетентным жюри, состоящим из экспертов предприятий группы КМГ.

Лучшим сотрудникам КМГ - медали и премии «Үздік маман – 2018»

Лаура Мураткызы, лаборант химического анализа, ТОО «СП «Казгермунай»

«Я работаю лаборантом уже четыре года. В этом конкурсе я заняла третье место, в прошлом году удалось занять второе. Конкуренты были сильные, особенно из компании «КазТрансОйл». Они хороши. Благодаря участию в конкурсе я получила массу опыта, увидела, как работают сотрудники других компаний. Взяла для себя основное, нашла новый способ работы».

Красочное торжественное мероприятие на берегу Каспия завершилось награждением победителей и концертом музыкальных коллективов Мангитау. Главная награда конкурса - это присвоение статуса «Лучший в своей профессии» и премия в виде прибавки к заработной плате - победителей на протяжении года ожидают дополнительные выплаты к заработной плате в размере 30% - за первое место, 20% - за второе и 10% - за третье.

Самое главное, говорят участники конкурса, никогда не останавливаться на достигнутом. Технологии производства не стоят на месте, ежеминутно появляется что-то новое, позволяющее сделать работу более эффективной.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1755612-lucsim-sotrudnikam-kmg-vrucili-medali-i-premii-zdik-maman-2018.html