KZ
Убийство 18-летней костанайки: полицейские признали обвинения в халатности

Убийство 18-летней костанайки: полицейские признали обвинения в халатности

Расcказать Вконтакте

Состоялось первое заседание Костанайского районного суда по делу о халатности сотрудников полиции местного РОВД. 38-летний Алмат Ермаканов и 24-летний Руслан Рыжеволов намерены заключить процессуальное соглашение, сообщает Bnews.kz.

Убийство 18-летней костанайки: полицейские признали обвинения в халатности

Погибшая/ Фото: Алау

Об этом решении заявили адвокаты обоих подсудимых.

«Мы хотим заключить процессуальное соглашение с прокурором Костанайского района в форме сделки о признании вины», - говорится в сообщении стороны защиты.

В связи с данным ходатайством рассмотрение дела было перенесено. Также оно будет рассмотрено в сокращенном порядке.

Сотрудники ДПС были заключены под стражу 22 июля текущего года. Отмечается, что у обоих подсудимых есть дети.

Ермаканова и Рыжеволова обвиняют в халатности, повлекшей по неосторожности тяжкие последствия. Сотрудникам полиции за их бездействие грозит до 5 лет тюрьмы.

Как отмечает издание, в материалах дела говорится, что стражи порядка имели всю необходимую информацию, которая помогла бы им предотвратить смерть 18-летней студентки Дарьи Махортовой.

Сотрудники ДПС знали точные координаты, где может находиться девушка.

"Проявляя преступную небрежность, они ограничились визуальным осмотром участка трассы из салона служебной автомашины марки SsangYong, не выходя из нее, после чего покинули место происшествия", - отметили в суде.

Также отмечается, что тело погибшей было найдено именно в том месте, куда направлялись полицейские, однако они его не проверили.

Ранее мы писали, что в лесопосадке близ трассы было найдено тело 18-летней Дарьи Махартовой, которую считали пропавшей. Предполагаемый убийца был задержан.

Автор: Рената Актаева.

Ваша реакция
2
0
6
10
0
4
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel