KZ
Салат из морской капусты по-корейски

Салат из морской капусты: пряная роскошь по-корейски

Расcказать Вконтакте

Салат из морской капусты — порция здоровья, необходимая в холодное время года. Вкусный и витаминный, он заменит летнее овощное изобилие и станет пикантной изюминкой зимнего обеда или ужина. Как его приготовить дома, чтобы превзойти магазинные вариации? Читайте в статье.

морская капуста в салате

Фото: ivona.bigmir.net

Корейский салат из морской капусты: рецепт, ингредиенты

Морская капуста, или ламинария, — бурая водоросль, популярная в кулинарии. Из нее делают закуски, запеканки, оладьи и варят супы. Однако при таком изобилии блюд с ламинарией самым любимым по-прежнему остается корейский салат.

ламинария со специями

Фото: povar.ru

Салат с морской капустой по-корейски — пряный ансамбль, для которого понадобятся:

  • ламинария — 250 г;
  • морковь — 150 г;
  • лук белый — 200 г;
  • красный или желтый болгарский перец — 2 шт.;
  • уксус — 1 ч. л.;
  • горький перец — 0,5 шт.;
  • лавровый лист — 2–3 шт.;
  • подсолнечное масло — 0,5 ст.;
  • соевый соус — 3 ч. л.;
  • кориандр — 5 г;
  • чеснок — 4 зуб.;
  • кунжут — 20 г;
  • черный молотый перец — 5 г.

Перед тем как приготовить морскую капусту, определимся с правилами подбора ключевых ингредиентов.

Для этого рецепта старайтесь покупать только свежемороженую морскую капусту. В ней больше йода, чем в высушенной, благодаря чему она обладает улучшенным вкусом.

Качественная замороженная ламинария — темно-зеленого цвета, не содержит посторонние примеси в виде песка и других водорослей и выращена в Японском море или других водоемах на Дальнем Востоке.

Этикеток с указанием Баренцева моря из-за его неудовлетворительного экологического состояния лучше избегать.

Если найти ламинарию свежей заморозки не удается, берите сушеную. Она почти готова к употреблению, поэтому доставит меньше хлопот.

специи для корейского салата из морской капусты

Если хотите приготовить по-настоящему полезный корейский салат из морской капусты, откажитесь от магазинных приправ для моркови по-корейски. Специи, указанные в рецепте, с легкостью заменят пачку расфасованных, в которых присутствуют вредные для организма консерванты.

Морская капуста, салат с которой скоропортящийся даже с добавлением уксуса, не хранится в холодильнике дольше недели.

Читайте также: Как приготовить морскую капусту в домашних условиях

Морская капуста: как приготовить салат по-корейски

вымачивание морской капусты

Фото: ygtfdec.blogspot.com

Итак, морская капуста. Как готовить из нее салат?

Сделайте следующее:

  • Подготовьте ламинарию.

Свежезамороженную извлеките из расфасовки и пересыпьте в стеклянную емкость для оттаивания.

Если используете сушеную водоросль, замочите ее в холодной воде на пару часов, 2–3 раза меняя воду. Это можно делать с вечера на утро. Так вы удалите грязь, которая зачастую попадает вместе с ней на прилавки.

Учтите: после пребывания в воде морская капуста увеличится в объеме. Поэтому заблаговременно подберите для нее большой таз или кастрюлю.

После вымачивания откиньте морскую капусту на дуршлаг, обильно промойте водопроводной водой и дайте ей стечь.

  • Измельчите водорослевые нити обычными ножницами.

Если не сделаете это, вам и вашим гостям придется долго наматывать на вилку длинные плети, которые она образует в природе.

  • Морковь, лук, болгарский и горький перец, чеснок очистите от кожуры и помойте.
  • Лук и сладкий перец нарежьте полукольцами, горький перец — мелкими шашечками, морковь нашинкуйте соломкой на терке для моркови по-корейски и пересыпьте в отдельные пиалы.
  • В большую сковороду влейте треть указанного в рецепте количества подсолнечного масла и поставьте на плиту.
  • Когда оно раскалится, всыпьте горький перец. Обжаривайте его 3–4 минуты на максимальном огне, обильно помешивая лопаткой.
  • К перцу добавьте горсть кунжута и равномерно распределите его по сковороде.
  • Через минуту убавьте пламя и кладите лук. Следите, чтобы он поджарился со всех сторон и не пригорел.
  • Затем засыпайте морковь и сладкий перец. На этом этапе также влейте половину оставшегося масла, чтобы овощи не жарились, а пассеровались.
  • Через 5 минут после начала томления острого овощного рагу добавьте к нему морскую капусту. Готовьте ее на среднем огне 15–20 минут.
  • По истечении необходимого времени снимите сковороду с плиты и переложите блюдо в кастрюлю или судочек.
  • Вмешайте в него еще неиспользованные ингредиенты и остатки подсолнечного масла.
  • Через 40 минут попробуйте салат на вкус и откорректируйте остроту и количество соли.
  • Приправленную морскую капусту отправьте в холодильник на сутки, плотно закрыв крышкой или пищевой пленкой.
вкусная морская капуста

Фото: eg.ru

Морская капуста, салат из которой считается шедевром азиатской кухни, гармонирует с мясом, картофелем и отварным рисом.

Приготовьте этот чудесный дар морских глубин и вы, чтобы осень и зима были вкусными и полезными!

Читайте также: Кимчи: капуста по-корейски

Новости Казахстана
Mailfire view pixel