KZ
Жертва группового изнасилования просит освободить своих обидчиков в Актобе

Жертва группового изнасилования просит освободить своих обидчиков в Актобе

Расcказать Вконтакте

В Актюбинском городском суде №2 было начато рассмотрение дела в отношении жертвы изнасилования, которую обвиняют в даче ложных показаний, которые оправдывали действия насильников, сообщает Times.kz.

Жертву группового изнасилования судят за дачу ложных показаний в Актобе

Иллюстративное фото: 4vsar.ru

В феврале 2018 года в Актобе состоялся суд над 3 мужчинами, которых признали виновными в групповом изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера.

В ходе заседания стало известно, что разведенный молодой человек позвал свою знакомую в гости 28 августа 2017 года. Женщина согласилась и приехала к нему, там находился еще один приятель знакомого, через какое-то время в квартиру приехал третий.

После они все вместе отправились на речку, предварительно закупив алкогольные напитки.

В суде выяснили, что один из мужчин предложил интим женщине, но она отказалась. После последовали избиение и изнасилование. К своему другу присоединился второй, а знакомый жертвы снимал все это на видео.

Было доказано, что женщине сломали нос, а ее одежду выбросили в речку. Потерпевшей удалось сбежать, собрав все, что осталось от ее наряда.

В районе садового коллектива жертва рассказала о случившемся трем случайным прохожим, которые дали ей обувь и вызвали полицию. Вскоре она дала показания следователю.

Однако история приняла другой оборот. Через месяц жертва группового изнасилования изменила свои показания.

Женщина утверждала, что сама согласилась на секс с двумя мужчинами одновременно, а ее друг вовсе не участвовал в этом. Эти же показания она дала во время судебного следствия.

Тем не менее, в суде их опровергли, исследовав другие доказательства. Таким образом, первые показания жертвы были приняты во внимание при вынесении приговора. В итоге участники группового изнасилования отправились за решетку.

Приговор вступил в законную силу, без изменений его оставили и после рассмотрения в Верховном суде.

Однако женщина не успокоилась и стала забрасывать письмами надзорные органы, КНБ и ДВД. Она утверждала, что добровольно пошла на групповой секс.

«Просто все были в алкогольном опьянении, кому-то хотелось чего-то нового… Никто бы об этом никогда не узнал…» - приводит слова женщины издание.

По словам потерпевшей, у нее есть претензии только к тому, кто избил ее после полового акта.

«Я писала его (заявление - ред.) собственноручно, но под диктовку. Я была пьяна, полицейские на меня давили. Узнав о том, что у меня есть ребенок, угрожали тем, что лишат меня родительских прав, если я не подпишу то, что им нужно», - настаивает женщина.

Она также говорит, что синяки рисовали ей сами сотрудники полиции картриджем от принтера.

Женщина отмечает, что ее нынешние показания может подтвердить и видеозапись, сделанная знакомым.

«Половое сношение происходит по обоюдному согласию. (...) на видеозаписи на мне нет каких-либо ссадин, кровоподтеков или гематом», - утверждает она.

За отказ от первоначальных показаний на женщину завели дело. В данный момент ей грозит до 10 лет тюрьмы. В суде уже начато рассмотрение этого дела.

Отмечается, если суд все же оправдает женщину, то у троих осужденных за изнасилование мужчин появится шанс на освобождение.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel