KZ
«Голодные игры»: актеры и роли

«Голодные игры»: актеры и роли

Расcказать Вконтакте

Фильм «Голодные игры», актеры которого быстро стали популярными, до сих пор остается одним из самых просматриваемых. Лента снята в 2012 году режиссером Гэри Россом. Она стала настоящей сенсацией для многих поклонников фантастики и современных антиутопий. «Голодные игры» понравятся всем, кто любит драматические триллеры с лихо закрученным сюжетом.

Голодные игры: актеры и роли

Фото: youtube.com

Обязательно посмотрите «Голодные игры», актерский состав которых заслуживает особого внимания. А пока познакомимся с главными лицами сериала:

Дженнифер Лоуренс

Голодные игры: актеры и роли

Фото: 1zoom.ru

Широкую известность актриса приобрела после съемок в «Голодных играх». Родилась 15 августа 1990 года в Луисвилле, который находится в штате Кентукки. Родословная актрисы представляет особый интерес. Среди ее предков можно найти не только англичан с ирландцами, но также немцев и шотландцев. Росла Дженнифер в компании двух старших братьев.

Сниматься будущая звезда экрана начала в 14 лет. Тогда ее можно было увидеть в рекламных роликах канала MTV. После этого была череда телевизионных ролей, а также съемок в малоизвестных фильмах.

Проявить себя актриса смогла в ленте «Зимняя кость», где она исполнила роль Ри. Участие в этом проекте закончилось для Дженнифер номинациями на «Золотой глобус» и «Оскар».

Набирающая популярность актриса снялась еще у Мэттью Вона в «Первом классе». Но полностью раскрыть свой талант Лоуренс помогли «Голодные игры» — фильм, который можно отнести к разряду культовых. Здесь она сыграла главную героиню – Китнисс Эвердин, которая выступает в качестве рассказчицы.

Наиболее яркими чертами характера героини являются независимость, авантюризм и харизма вождя. Именно Китнисс склоняет население Панема к революции.

Джош Хатчерсон

Голодные игры: актеры и роли

Фото: leakedmen.com

Весна 2012 года принесла Хатчерсону настоящую славу, так как именно в это время в мировой прокат вышли «Голодные игры». Многие кинокритики назвали данную картину ярким всплеском в творческой судьбе актера.

В сверхпопулярном проекте Джош исполнил роль Пита Мелларка, сыграв в паре со знаменитой Дженнифер Лоуренс. «Голодные игры», все части которых так или иначе связаны с героем Хатчерсона, стали настоящим прорывом для Джоша. После съемок в сериале-сенсации актер проснулся знаменитым.

До своей звездной роли Джош снимался в разноплановых кинолентах, но нигде себя особо не проявил. С приходом популярности актер заявлял в интервью журналистам, что только «Голодные игры» смогли раскрыть его истинный потенциал. Хатчерсон подчеркивает, что ему с самого начала безумно понравился сюжет романа Сьюзен Коллинз.

Читайте также: «Теория большого взрыва»: актерский состав

Лиам Хемсворт

Голодные игры: актеры и роли

Фото: pinterest.ru

О том, что «Голодные игры» круче Агарио и любых других популярных игр, может сказать и Лиам Хемсворт. Для него съемки в этом фантастическом триллере стали неожиданным и судьбоносным опытом.

Сыгранный им персонаж Гейл Хоторн превратился в настоящего любимчика публики. Он исправно появлялся во всех частях фантастической антиутопии.

Именно его герой стал вторым объектом любовного интереса Китнисс. Впрочем, в фильме «Голодные игры: И вспыхнет пламя» Хемсворт сбрасывает с себя амплуа героя-любовника. Теперь его персонаж становится спасателем родственников Китнисс и революционером.

Последующие части ленты еще глубже раскрыли образ Гейла Хоторна, сделав его по-настоящему многогранным. Участие в «Голодных играх» принесло актеру новые предложения и роли в кино.

Элизабет Бэнкс

Голодные игры: актеры и роли

Фото: twilightrussia.ru

За псевдонимом актрисы и режиссера Элизабет Бэнкс скрывается уроженка города Питтсфилда Элизабет Маресал Митчелл. Родилась актриса в семье заводского работника и банковской служащей в 1974 году.

Первая звездная роль пришла в 2006 году, когда она снялась в спортивной драме «Преодоление». Бэнкс успешно попробовала себя в комедии, сыграв в фильмах «Фред Клаус, брат Санты» и «Привет, Билл!». Режиссеры этих лент отмечали высокую работоспособность и отличное чувство юмора актрисы.

После комедий в ее послужной список попадали и ленты куда более серьезного содержания — в частности, «Буш» и «Незваные». На 2010 год приходятся съемки Бэнкс в ситкоме «30 потрясений».

В 2012 году актрису пригласили в кинопроект «Голодные игры», что стало для Элизабет полной неожиданностью. Она сыграла в нем Эффи Тринкет — жительницу Капитолия, которая сопровождает трибутов. Эта роль, по мнению критиков, возродила былую славу талантливой актрисы.

Стэнли Туччи

Голодные игры: актеры и роли

Фото:bookfandoms.com

Этот всеми узнаваемый актер родился в обычной семье учителя рисования и секретаря. С малых лет Стэнли показывал незаурядные актерские способности и даже организовал со своими приятелями театральный кружок. Именно это и определило ход всей его дальнейшей жизни.

Окончив школу, будущая голливудская знаменитость поступает в нью-йоркскую Консерваторию театральных искусств. Из нее в 1982 году Туччи выходит бакалавром искусств. Молодой актер сразу же получает роль в одном из бродвейских спектаклей. Тремя годами позже его приглашают сыграть эпизодический образ в фильме «Честь семьи Прицци».

Узнает актера массовый зритель после фильмов «Бетховен» и «Дело о пеликанах». И только в 1995 году к нему пришла широкая известность благодаря картине «Современный роман».

В трилогии «Голодные игры» Стэнли сыграл роль эксцентричного Цезаря Фликермана. Этот персонаж является ведущим шоу. Участники игр его уважают, так как он всегда делает акцент на их достоинствах. Еще одной отличительной чертой Цезаря является любовь к пластическим операциям на лице.

Уиллоу Шилдс

Голодные игры: актеры и роли

Фото:bingapis.com

Сегодня это одна из самых молодых и перспективных актрис Фабрики грез. В «Голодных играх» девочка начала играть в возрасте 11 лет. Ей досталась роль Примроуз Эвердин — младшей сестры главной героини Китнисс. Никто и подумать не мог, что ребенок ее возраста сможет успешно справиться со сложным психологическим рисунком роли.

Примечательно, что у Шилдс есть сестра-двойняшка, которая также пробует себя на актерском поприще. Об участии в проекте «Голодные игры» юная кинозвезда узнала в 2011 году. Многие переживали за Уиллоу, но талант и природное обаяние позволили ей не затеряться на фоне взрослых коллег и приобрести поклонников по всему миру.

Сегодня время молодой актрисы расписано по секундам. Шилдс получает домашнее образование, часто выкладывает фото в Instagram, а также заботиться о кошке и четырех собаках.

Пола Малкомсон

Голодные игры: актеры и роли

Фото: ruspekh.ru

Известная актриса родилась в ирландском городе Белфаст 1 января 1970 года. Настоящее ее имя Паула, но для съемок она использует псевдоним. Родной город Паула покинула в 15 лет, несколько лет ездила по Европе в поисках призвания.

С 1991 года Малкомсон стала жить в Нью-Йорке и работать в баре. Именно в этот период она знакомится с режиссером Майклом Алмерейдой, который предложил ей удачную роль в фильме «Другая девушка».

Паула ускоренно училась актерскому мастерству по специальной методике. Она снялась в вестерне «Тумстоун: Легенда дикого запада». После работы над этим фильмом актриса переключилась на театральные постановки.

Малкомсон играла небольшие роли на телевидении и в малобюджетном кино. Популярность пришла после сериалов «Закон и порядок. Специальный корпус» и «Скорая помощь». В «Голодных играх» актриса блистательно исполнила роль Миссис Эвердин — мамы главной героини.

Фильм «Голодные игры» объединил интересных и талантливых актеров. Эта фантастическая кинотрилогия получила большую зрительскую поддержку во многих странах. Если вы еще не смотрели «Игры», то обязательно сделайте это в ближайшее время.

Читайте также: Сериал «Красные браслеты»: США, актеры

Новости Казахстана
Mailfire view pixel