KZ
Как приготовить куырдак в мультиварке

Как приготовить куырдак в мультиварке

Расcказать Вконтакте

Как приготовить куырдак? Очень просто! Это традиционное казахское жаркое содержит субпродукты и напоминает мясную зажарку. Раньше блюдо готовили в казане сразу после разделки барана. Сегодня можно сэкономить время и сделать куырдак в мультиварке.

Как приготовить куырдак в мультиварке

Фото: vkusnota.kz

Куырдак в мультиварке: рецепт, ингредиенты

В современном варианте готовят куырдак с картошкой, морковью, луком, а к субпродуктам добавляют немного мяса. Решили порадовать семью сытным блюдом? Тогда подготовьте такие ингредиенты:

Как приготовить куырдак в мультиварке

Фото: orenburzhie.ru

  • говяжью вырезку — 300 г;
  • куриные сердце и печень — по 400 г;
  • лук — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • картофель — 1 кг;
  • чеснок — 1 головку;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • смалец (по желанию) — 70 г.

Куырдак из мяса, рецепт которого можно дополнять, хорошо сочетается с другими продуктами. Например, вместо говядины возьмите баранину, а к субпродуктам добавьте куриные легкие, почки, желудочки. Также используйте набор специй для мясных блюд.

Читайте также: Куырдак по-казахски

Как приготовить куырдак в мультиварке

Сразу подготовьте две разделочные доски и два ножа. Один набор используйте для мяса, а другой для овощей. Все продукты собраны? Тогда начинайте готовить куырдак. Рецепт прямо перед вами:

Как приготовить куырдак в мультиварке

Фото: locefoc.com

  1. Тщательно промойте субпродукты и мясо. Сердце и печень очистите от пленок, нарежьте. Также поступите с говядиной.
  2. Лук, морковь, картофель, чеснок очистите, помойте, нарежьте кубиками.
  3. Удалите плодоножку болгарского перца, нарежьте тонкими слайсами.
  4. В мультиварку налейте подсолнечное масло или растопите смалец.
  5. Обжарьте субпродукты, добавьте говядину, немного воды, протушите 10 минут.
  6. Добавьте лук и морковь, потушите 15 минут.
  7. Всыпьте картофель, перец и чеснок. Добавьте воду, соль, молотый перец и специи.
  8. Закройте крышку и установите режим «Тушение». Куырдак в мультиварке готовится 1 час.
Как приготовить куырдак в мультиварке

Фото: sherkala-aktau.kz

Подавайте горячее блюдо на стол. Куырдак хорошо сочетается с лепешками, лавашом, свежими овощами и зеленью. Теперь и вам доступна кулинарная частичка Казахстана.

Читайте также: Бешбармак: рецепт классический

Новости Казахстана
Mailfire view pixel