KZ

Еще один Байтерек появится в Казахстане

В Западно-Казахстанской области Зеленовский район предложили переименовать в Байтерек. Это решение единогласно поддержали депутаты областного маслихата. Утвердить новое название должны в республиканской ономастической комиссии. Туда уже направлено соответствующее письмо с документами, передает NUR.KZ.

Еще один Байтерек появится в Казахстане
Фото zelenov-bko.gov.kz: UGC

На очередной сессии маслихата ЗКО руководитель управления по развитию языков ЗКО Айгуль Мынбаева попросила депутатов поддержать решение о переименовании территориальной единицы. Было отмечено, что решение было поддержано комиссией маслихата района.

«Во всех 22 округах были проведены обсуждения о переименовании Зеленовского района в Байтерек. На общественных слушаниях и сходах граждан жители поддержали это название, - отметила она.

Стоит отметить, что сейчас в Зеленовском районе ЗКО проживает порядка 57 тысяч человек. Он граничит с несколькими областями Российской Федерации и насчитывает 69 населенных пунктов. Возглавляет район в данный момент Асхат Шахаров, трехкратный чемпион мира по самбо и участник Олимпийских игр в Сиднее.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1755282-ese-odin-bajterek-poavitsa-v-kazahstane.html