KZ

Еще одного кыргызского депутата заподозрили в казахстанском гражданстве

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Кыргызского депутата от фракции "Ата Мекен" Бахадыра Сулейманова обвинили в том, что он является гражданином Казахстана, передает Sputnik Кыргызстан.

Еще одного кыргызского депутата заподозрили в казахстанском гражданстве

Бахадыр Сулейманов. Фото с сайта kenesh.kg

С таким заявлением выступил буквально на днях избранный омбудсмен Кыргызской Республики Токон Мамытов. По словам генерал-лейтенанта специальных служб, у него имеются доказательства, что народный избранник Бахадыр Сулейманов является гражданином другой страны.

«Ответ МВД Казахстана, ответ комиссии по гражданству и другие документы переданы в Генеральную прокуратуру», - заявил он.

Однако обвиненный им депутат не подтвердил эти доводы, отметив, что был гражданином Советского союза, прожил в Кыргызстане и получил здесь гражданство.

Между тем, в местном издании «Вечерний Бишкек» опубликован отсканированный ответ районного начальника Жамбылской области от 2013 года, в котором указывалось, что у Сулейманова на момент выдачи справки было казахстанское удостоверение личности.

Теперь в этом запутанном деле будет разбираться ЦИК КР.

Напомним, 16 февраля этого года в Алматы был задержан депутат Жогорку Кенеша Дамирбек Асылбек уулу. Его заподозрили в контрабанде и создании преступной группировки.

Выяснилось, что у Асылбека два гражданства. В МВД Казахстана рассказали, что кыргызский политик родился в Кордайском районе Жамбылской области и по национальности казах.

Новости Казахстана
Еще одного кыргызского депутата заподозрили в казахстанском гражданстве
Mailfire view pixel