KZ
Отработать заготовку дров поручил акимам Бакауов
Новости Политика и Экономика

Отработать заготовку дров поручил акимам Бакауов

Расcказать Вконтакте

Глава Павлодарской области Булат Бакауов поручил акимам городов и районов лично контролировать ход отопительного сезона, передает NUR.KZ.

Отработать заготовку дров поручил акимам Бакауов

Иллюстративное фото pavlodar.gov.kz

По информации пресс-службы акима, на расширенном заседании областного акимата руководитель управления энергетики и ЖКХ Павлодарской области Ержан Иманзаипов доложил о готовности к отопительному сезону.

Он подчеркнул, что все службы к зиме готовы. Однако есть дома, которые не готовы к приемке тепла по вине КСК. В Павлодаре это семь многоэтажек по улицам Ермака, Российская и Лермонтова.

«А ведь когда наступят холода, они будут жаловаться на акимат. В таких случаях необходимо выезжать по конкретному адресу и объяснять населению, по чьей вине их дом не готов. Только тогда на этих домах начнут работать», — заявил Бакауов.

В некоторых селах региона другая проблема – не на всех объектах соцкультбыта имеется необходимый запас угля. При этом руководители на местах уверяют, что в ближайшее время решат этот вопрос.

«Акимы на местах должны отработать ценообразование на уголь и заготовку дров. Сегодня мы не знаем, какой будет зима, но все города и районы, особенно это касается отдаленных населенных пунктов, должны быть готовы ко всему. В каждом районе должна работать топливная база», — подчеркнул глава региона.

Завершая встречу, Бакауов поручил акимам городов и районов лично контролировать ход отопительного сезона.

Ваша реакция
2
0
0
0
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel