KZ
После смерти студента КазНУ проверят все общежития
Новости Общество

После смерти студента КазНУ проверят все общежития

Расcказать Вконтакте

После гибели 19-летнего студента мехмата КазНУ Нурдоса Айтпаева в Казахстане могут изменить существующие правила проживания в общежитиях для студентов, передает КТК.

После смерти студента КазНУ проверят все общежития

Иллюстративное фото с сайта fishki.net

Родные говорят, что молодой человек мог отравиться курительной смесью. Поэтому в МОН РК теперь спросят с администрации алматинского высшего учебного заведения, как могло попасть в студенческое общежитие вещество, находящееся под запретом.

Эти и другие проблемы университетов должны быть подняты в ближайшем будущем с руководителями учреждений по всей республике.

«Будем проводить работу с соответствующими проректорами, которые курируют вопросы воспитания и организации процесса проживания, условий проживания, порядка», - пояснила замминистра Бибигуль Асылова.

Источник: КТК

Напомним, в общежитии КазНУ внезапно умер студент из Экибастуза. Смерть могла наступить, по словам родственников, из-за того, что он ранее покурил с другом неизвестный табак. Вещество было приобретено через интернет.

Высказывалась версия, что это могли быть наркотики - спайсы. Пока точная причина гибели не названа. Сейчас проводится анализ, который покажет, что именно употребил студент.

26 сентября умершего проводили в последний путь.

Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel