KZ

В Мангистау завершились учения «Батыс-2018»

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Мангистауской области завершилось крупномасштабное стратегическое командно-штабное учение «Батыс-2018». На полигон «Оймаша» наблюдать за ходом заключительного этапа учения прибыли аким Мангистауской области Ералы Тугжанов и министр обороны РК НурланЕрмекбаев. Стратегическое командно-штабное учение проходило в период с 17 по 27 сентября 2018 года.

В Мангистау завершились учения «Батыс-2018»

В соответствии с замыслом учения незаконные вооруженные формирования развернули свою деятельность в западном регионе страны в целях дестабилизации обстановки. Руководством учения создана объединенная группировка войск численностью свыше 5 тысяч человек под руководством командующего войсками регионального командования «Запад».

В Мангистау завершились учения «Батыс-2018»

Для этого проведена масштабная перегруппировка соединений и воинских частей комбинированным способом на несколько тысяч километров из Астаны, Семея, Аягоза, Капшагая, Алматы, Тараза,Актобе и Атырау.

Комендантская служба была организована военной полицией, а особо важные объекты в регионе охранялись бригадой территориальной обороны Мангистауской области.

В Мангистау завершились учения «Батыс-2018»

В ходе учения существенно увеличилась интенсивность полетов авиации и составила более 60 ветролетовылетов и около 70 самолетовылетов, как в дневных, так и в ночных условиях.

Специальные задачи учения выполняли подразделения Национальной гвардии и Комитета по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел Республики Казахстан.

В Мангистау завершились учения «Батыс-2018»

На завершающем этапе созданная командующим бригадная тактическая группа, заняв оборонительные позиции, блокировала продвижение незаконных вооруженных формирований вглубь страны, а затем, перейдя в наступление огнем авиации, артиллерии и общевойсковых подразделений уничтожила условного противника.

По предварительным оценкам руководства Министерства обороны, цели учения достигнуты. Войска получили опыт и практику ведения боевых действий в западном регионе в условиях пустынной местности, продемонстрировали высокую полевую выучку, выполнили поставленные задачи, и готовятся к переброске в пункты постоянной дислокации.

Новости Казахстана
В Мангистау завершились учения «Батыс-2018»
Mailfire view pixel