KZ

Обвинение в рейдерском захвате: жена главы ДВД Павлодарской области сделала заявление

Расcказать Вконтакте

Супруга главы ДВД Павлодарской области Амантая Аубакирова, Светлана прокомментировала обвинения со стороны гражданина Америки Александра Ли в рейдерском захвате ресторана, передает КТК.

Обвинение в рейдерском захвате: Жена главы ДВД Павлодарской области сделала заявление

Кадр из видео КТК

По словам Светланы, все происходящее для нее является настоящим шоком. Женщина рассказала, что Александр Ли с давних времен был близким другом их семьи, и в то, что происходит сейчас, ей сложно поверить. Она обвинила американца в мошеннических действиях.

По словам супруги главы ДВД, ее муж к этому бизнесу не имеет никакого отношения. Она утверждает, что изначально дело открывали двое американцев: это Ли и его друг Джеффри Соколин. Якобы последний инвестировал деньги, а на Ли возложил управление.

«Ли предложил мне, чтобы я, ну, вошла с ним в бизнес. Мой супруг никакого отношения к этому бизнесу не имеет, абсолютно никакого», - твердит женщина.

Светлана рассказывает, что когда компания перестала приносить прибыль, в Казахстан прилетел главный инвестор Соколин и устроил бухгалтерскую проверку.

«Она показала, что Ли выводил через своих родственников, через какие-то ИП, через какие-то склады очень большие суммы», - вспоминает она.

Со слов бухгалтера компании, около года назад Александр Ли объявил об открытии собственного ресторана, а свою долю в 50% в старом бизнесе якобы подарил другому предпринимателю.

«По уставу свою долю он должен был предложить второму участнику ТОО. Затем он нашел какого-то покупателя, чему воспротивился Соколин Джеффри. Он не мог ее продать, так как он со вторым учредителем не рассчитался сам за эту долю», - рассказала главбух компании Татьяна Сигида.

Источник: КТК

Напомним, ранее гражданин Соединенных Штатов обвинил главу ДВД Павлодарской области в рейдерском захвате. Он утверждает, что несколько лет назад создал бизнес с Аубакировым, однако сейчас генерал МВД якобы отобрал его у него.

Между тем в МВД РК уже провели проверку и не выявили никаких нарушений со стороны главы областного ДВД.

Новости Казахстана
Обвинение в рейдерском захвате: жена главы ДВД Павлодарской области сделала заявление
Mailfire view pixel