KZ
Амфетамины, экстази и «смолу каннабиса» получал по почте карагандинец
Новости Общество

Амфетамины, экстази и «смолу каннабиса» получал по почте карагандинец

Расcказать Вконтакте

35-летний житель Караганды заказывал через Интернет запрещенные в Казахстане психотропные препараты. Амфетамины, экстази и «смолу каннабиса» карагандинец получал по почте, передает корреспондент NUR.KZ.

Амфетамины, экстази и «смолу каннабиса» получал по почте карагандинец

Иллюстративное фото: Youtube.com

Добропорядочный семьянин и отец двоих детей заказывал запрещенные психотропные препараты через Интернет у жителя Нидерландов. Впервые он попробовал экстази в 2006 году. Однако привыкания к наркотику тогда у него не возникло. Спустя девять лет мужчина решил вновь попробовать наркотик, так сказать, в «медицинских целях».

«Я много работал, вследствие чего у меня появились различные заболевания. Появилась хроническая усталость, утомляемость. Чтобы побороть это состояние, я стал искать в Интернете стимуляторы и ноотропы.

Так я нашел сайт, где предлагали амфетамины и экстази. В ноябре 2015 года я заказал для себя 1 грамм амфетамина. Но посылка ко мне так и не пришла. Позже я повторно заказал эти психостимуляторы и получал их по почте.

Препараты я принимал, чтобы улучшить эмоциональное состояние, снятия стресса, увеличения работоспособности и повышения творческого мышления», - рассказал карагандинец.

Оплату за психотропные препараты мужчина осуществлял через QIWI-кошелек. Он зачислял на свой счет деньги в долларах, конвертировал их в биткоины и расплачивался с поставщиком.

Заказ в Караганду приходил по почте. Мужчина забирал конверты с наркотиками и хранил их у себя дома.

В феврале текущего года, после очередного получения посылки, карагандинец был задержан сотрудниками департамента комитета национальной безопасности. При нем была обнаружена крупная партия экстази, «смолы каннабиса», кетамина и других психотропных препаратов.

Также часть психотропных веществ изъяли из его дома. Мужчине было предъявлено обвинение по статье 296 часть 4 «Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов в особо крупном размере».

Октябрьский районный суд признал подсудимого виновным и приговорил к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении УИС средней безопасности. Осужденный попытался обжаловать приговор суда первой инстанции. Однако Карагандинский областной суд оставил приговор без изменения.

Ваша реакция
1
1
6
12
0
4
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel