KZ

Казахстанские мужчины рассказали, почему женщины должны работать

Расcказать Вконтакте

Казахстанские мужчины считают – женщина должна работать. Портал weproject.kz выяснил у успешных казахстанцев, почему они уверены, что женам лучше не только надеяться на мужа, но и зарабатывать самой.

Алматинец Баглан Айдашов, сооснователь дизайн-бюро IGRAPHIC, генеральный директор Black&White Group, женат уже год. Мужчина говорит, что оба супруга зарабатывают, и именно работа позволяет женщине быть спокойнее, развиваться и общаться с людьми, а главное, быть полезной обществу.

Казахстанские мужчины рассказали, почему женщины должны работать

Фото weproject.kz

Баглан считает, что если его возлюбленная будет сидеть дома, то у нее появится ощущение собственной ненужности, из-за чего, по его мнению, случаются разлады в семье. При этом Баглан отмечает, что муж и жена должны доверять друг другу и не скрывать своих трат.

Важно, чтобы у обоих были собственные деньги, которые они могут потратить по своему усмотрению. Это поможет избежать конфликтов, считает мужчина.

Баглан рассказал и о том, как его семья планирует семейный бюджет – составляется список необходимых трат на месяц, например, коммунальные платежи, покупка продуктов и другие постоянные траты.

«Обычно получается так, что я покрываю все со своей зарплаты, а супруга тратит свою зарплату по своему усмотрению. Ее зарплата — это ее зарплата, а моя зарплата — наша общая», - говорит Баглан Айдашов.

По его мнению, молодым семьям надо повышать финансовую грамотность и планировать свои траты и доходы, а кроме того, иметь дополнительный источник дохода. Также он советует не брать кредиты или подходить к этому вопросу обдуманно, чтобы выплата по кредиту не превышала четверти дохода.

«Кредитный долг психологически сильно давит на семью. Чем больше молодые люди начинают зарабатывать, тем больше они начинают тратить. Молодые семьи об это часто обжигаются. Лучше жить по мере своих сил, работать с умом и все остальное придет», - заключает мужчина.

Казахстанские мужчины рассказали, почему женщины должны работать

Фото weproject.kz

Житель Астаны Рустем Кабдуллин, проект-менеджер в ТОО United Energy Qazaqstan, встречается со своей девушкой уже больше двух лет. Пока пара живет раздельно, и бюджет, соответственно, у каждого свой. Девушка занимается любимым делом и неплохо зарабатывает.

«В плане расходов мы можем друг за друга платить в кино или кафе, скидываться, приезжать с угощениями на работу на обед», - говорит Рустем.

Свой собственный бюджет Рустем делит на три части: обязательные, планируемые и непредвиденные. Каждый день он записывает свои расходы и не тратит лишнего. Общий бюджет – это выгодно, считает молодой человек.

А вот запрещать женщине работать неправильно, уверен он, так как финансовая независимость ведет к свободе, а занятость помогает развиваться, идти к своим целям.

Казахстанские мужчины рассказали, почему женщины должны работать

Фото weproject.kz

Думан Кожахметов из Петропавловска, председатель правления АО «Казконтент», женат уже девять лет. пара воспитывает двух сыновей. Бюджет в семье общий, и планируется совместно в случае крупных расходов. Конфликтов на этой почве у пары никакого не было, и все это благодаря жене, считает Думан.

Супруга Сауле работает экспертом по правам человека и правовым реформам, по словам Думана, ее работа востребована и приносит неплохие деньги. Текущие расходы лежат на женщине, она оплачивает коммунальные услуги. Даже в декретном отпуске Сауле успевала зарабатывать.

Думан называет себя феминистом и считает, что равноправие выражается в возможности выбирать профессию, занятость и заработок. Но если бы жена решила сидеть дома, он бы поддержал ее.

Есть интересная история из жизни? Пишите на Whatsapp +7 747 306 0668 (NUR.KZ)

Новости Казахстана
Казахстанские мужчины рассказали, почему женщины должны работать
Mailfire view pixel