KZ

Фантастика: сериалы, лучшее

Расcказать Вконтакте

Один из самых популярных жанров в киноиндустрии — фантастика. Сериалы этого жанра привлекают зрителей сложными историями, необычными фактами и потрясающими спецэффектами. Расскажем, какие фантастические сериалы стоит посмотреть на досуге.

Фантастика: сериалы, лучшее

Фото: ProGamer.ru

Лучшие фантастические сериалы всех времен

Если хотите насладиться просмотром фантастических сериалов, то начните с наиболее популярных проектов, которые нравятся разным поколениям. Возможно, найдете для себя то, что придется по душе.

Список лучших фантастических сериалов выглядит так:

  • «Звездный путь: Оригинальный сериал» (1966).

Несмотря на то что сериалу уже больше пятидесяти лет, он по-прежнему нравится всем любителям фантастики.

В центре сюжета — команда капитана Кирка, которая исследует галактику на звездолете «USS Энтерпрайз». Бесстрашному командиру предстоит провести в космосе 5 лет и пережить немало приключений.

Фантастика: сериалы, лучшее

Фото: Мир фантастики

Сериал был настолько популярным, что захватил многомиллионную зрительскую аудиторию. Даже через 7 лет после выхода первого сезона кинопроект считался наиболее успешным шоу на телевидении. Для фанатов выпустили разнообразную продукцию с образами главных героев, а также организовывали встречи с актерами.

«Звездный путь» 1966 года открыл целую фантастическую эпоху фильмов и сериалов, которые сняли по мотивам оригинального проекта.

  • «Звездные врата: Атлантида» (2004–2009).

«Звездные врата: Атлантида» — сериал, повествующий о приключениях команды исследователей другой галактики во главе с доктором Элизабет Вейр. Это совместный проект США и Канады и спин-офф сериала «Звездные врата SG-1».

Однажды Элизабет Вейр смогла расшифровать адрес затерянного города древней цивилизации, который расположен в другой галактике под названием Пегас. Попасть туда можно, лишь открыв специальные врата. Команде исследователей удается проникнуть в древний город, однако там их поджидают воинственно настроенные инопланетные расы.

Фантастика: сериалы, лучшее

Фото: Keeno.tv

Съемки сериала проходили в Канаде, а режиссером выступил Мартин Вуд.

Интересный факт: в «Звездных вратах: Атлантида» чересчур часто повторяют фразу: «Ты не виноват (а)» — по 2–4 раза в каждой серии.

Сериал зарубежный получил положительные отзывы от кинокритиков и зрителей. На экраны вышло 5 сезонов, после чего проект закрыли.

  • «Сумеречная зона» (1959–1964).

В 1959 году режиссер Род Серлинг снял сериал «Сумеречная зона», который стал безумно популярным среди телезрителей.

Эпизоды многосерийного фильма не связаны между собой, поэтому их можно смотреть отдельно. Единственное, что объединяет серии, — неожиданная, а порой и шокирующая развязка.

Фантастика: сериалы, лучшее

Фото: TVGuru

Если любите смотреть фантастику с элементами ужасов и триллера, «Сумеречная зона» идеально подходит под эти требования. В каждом эпизоде зрители наблюдают за главными героями, которые порой далеки от положительных, и погружаются в абсолютно другой, вымышленный мир.

По мотивам сериала «Сумеречная зона» снято несколько фильмов. Также стало известно, что стриминговый сервис CBS All Access хочет возобновить проект в 2019 году. Планируется выход 10-ти новых серий.

  • «Мир Дикого Запада» (2016 – по настоящее время).

«Мир Дикого Запада» достаточно сложный фантастический сериал с закрученным сюжетом. Его считают адаптацией одноименной кинокартины 1973 года. Интересно, что многосерийный фильм сочетает в себе жанры научной фантастики и вестерна.

Сериал рассказывает о вымышленном мире, парке развлечений, в котором живут андроиды, внешне ничем не отличающиеся от обычных людей.

Изначально мир создавался для богатеев, которые приходили в парк, чтобы развлечься. Для миллионеров нет никаких правил. Они творят все, что вздумается, так как роботы не оказывают сопротивления.

Однако в программе андроидов происходит сбой, и они начинают понимать, что с их жизнью творится что-то неладное…

Фантастика: сериалы, лучшее

Фото: sci-fi-news.ru

«Мир Дикого Запада» признан лучшим фантастическим сериалом. Кинокритики высоко оценили игру актеров, нестандартный сюжет и визуальные спецэффекты.

Помимо развития техногенных способностей человечества, в сериале затрагиваются темы насилия, веры, будущего игровой индустрии. Этот телепроект заставляет зрителей задуматься о том, насколько жесток мир и люди, живущие в нем.

  • «Светлячок» (2002).

Действие сериала «Светлячок» происходит в 2517 году. Люди уже давно не живут только на планете Земля: они освоили новые галактики и путешествуют в космосе на специальных суднах.

В центре сюжета — команда отважных контрабандистов во главе с капитаном Малькольмом Рейнольдсом — ветераном гражданской войны.

Главный герой и его подопечные путешествуют на корабле под названием «Серенити» и перевозят незаконные грузы, таким образом, зарабатывая себе на жизнь. Между членами экипажа постоянно происходят стычки, однако их объединяет одно — они все верны своему капитану.

Фантастика: сериалы, лучшее

Фото: AllOfCinema.com

Сериал позиционируется как космический вестерн, так как совмещает в себе элементы обоих жанров. Здесь нет традиционных битв или пришельцев, зато четко показаны человеческие характеры и отношения.

По мотивам сериала выпущена серия комиксов, игры, а также снят фильм «Миссия “Серенити”».

Фантастические кинохиты прошлых лет по-прежнему актуальны и интересны зрителям. Посмотреть сериалы онлайн каждый желающий может в интернете.

Читайте также: Лучшие фантастические фильмы про космос: список

Фантастические сериалы 2017–2018: список лучших

Если уже видели вышеперечисленные культовые многосерийные фильмы и хотите открыть для себя что-то новое, обратите внимание на следующий топ сериалов 2017–2018 гг.:

  • «Террор» (2018).

Действие сериала происходит в 1845 году. Два корабля, принадлежащие флоту Великобритании, оказываются в ловушке, пытаясь найти проход через Арктику. Членам экипажа предстоит пройти множество испытаний: столкнуться с неведомыми болезнями, голодом и суровыми реалиями природы. Однако, помимо этого, команда вынуждена бороться с большим белым медведем…

Фантастика: сериалы, лучшее

Фото: drive2.ru

«Террор» — это киносериал с острой фабулой и гнетущей атмосферой. Интересно, что сюжет картины основан на реальных событиях, которые произошли с командой мореплавателя Джона Франклина.

В сериал добавили мотивы книги Дэна Симмонса с аналогичным названием, однако режиссеры сделали несколько отступлений от сюжета и изменили концовку. Также сюжет разбавили мифами об эскимосах и гигантских медведях.

  • «Видоизмененный углерод» (2018).

Действие сериала происходит в далеком будущем. Технический прогресс зашел так далеко, что человек существует лишь в пространстве и может загрузиться в любое тело, используемое в качестве оболочки.

Бывший спецназовец и наемник Такеша Ковач просыпается в чужом теле и не сразу приходит в себя и вспоминает, кто он такой. Оказывается, что главного героя оживили для расследования смерти самого богатого человека в мире — Лоренса Бэнкфорта.

Фантастика: сериалы, лучшее

Фото: TVGuru

Сюжет сериала основан на одноименной книге Ричарда Моргана, а названия эпизодов позаимствованы из голливудских драм знаменитых режиссеров.

Интересный факт: в сериале снялось сразу 5 актеров, ранее задействованных в фантастическом многосерийном фильме «Сотня».

Сериал получил достаточно высокие отзывы от кинокритиков. Зрители остались в восторге от первого сезона, поэтому режиссеры решили снимать продолжение. Выход следующих эпизодов запланирован лишь в 2020 году.

  • «Город и город» (2018).

Интересный сериал «Город и город», без сомнения, понравится тем, кто любит запутанные детективы с элементами фантастики. Идею для фильма режиссеры позаимствовали из одноименной книги писателя из Великобритании по имени Чайна Том Мьевиль.

Поначалу сюжет развивается достаточно банально: в городе находят труп молодой девушки. Расследование ее смерти поручают опытному детективу Борлу.

Инспектор без энтузиазма берется за дело, однако вскоре раскрываются новые факты, из-за которых Борл вынужден отправиться в соседний город. Детектив даже не представляет, с чем он столкнется во время расследования…

Фантастика: сериалы, лучшее

Фото: Seasonpub.com

«Город и город» — небольшой сериал, состоящий всего из четырех эпизодов, однако гарантируем: вы не остановитесь, пока не досмотрите его до конца. В фильме удачно соединились элементы детектива, фэнтези и фантастики, что, несомненно, привлекает широкую аудиторию зрителей.

  • «Пространство» (3 сезон, 2018).

«Пространство» — американский научно-фантастический сериал, который рассказывает о колонизации Солнечной системы и о событиях, которые происходили после этого.

Джозеф Миллер (детектив с планеты Церрера) берется за ответственное дело — ему поручают найти пропавшую девушку Джульетту Мао. Детективу помогает капитан Джеймс Холден. В ходе расследования открываются новые факты, которые указывают на то, что пропажа девушки — это лишь начало в цепочке трагических событий…

Фантастика: сериалы, лучшее

Фото: The-Cinema.club

Третий сезон сериала «Пространство» — продолжение историй главных героев. Сюжет стал еще интереснее, а интрига — острее.

Сериал «Пространство» стал достойной заменой многосерийного фильма «Светлячок». Кинокритики отмечают великолепно описанные детали, искусную проработку главных персонажей и увлекательный динамичный сюжет.

  • «Рассказ служанки» (2 сезон, 2018).

Фантастический сериал 2017 года «Рассказ служанки» снят по мотивам книги Маргарет Этвуд. Также его называют ремейком кинофильма с идентичным названием, который вышел на экраны в 1986 году.

В центре сюжета — история женщин, которые полностью находятся во власти мужчин. У них нет никаких прав, а единственная цель жизни — прислуживать хозяину и родить ему здорового ребенка. Однако служанка по имени Оффред (Джун Осборн) не согласна с таким исходом событий. Ей предстоит пройти несколько кругов ада, чтобы оказаться на свободе и найти свою дочь…

Фантастика: сериалы, лучшее

Фото: Meduza

Второй сезон сериала вышел на экраны в 2018 году. Зрители смогли узнать, как сложилась жизнь главной героини после того, как ее поймали после побега в первой части. Сериал продлили на третий сезон, выход которого планируется в 2019-м.

В 2018 году «Рассказ служанки» стал лучшим драматическим сериалом, а исполнительницу главной роли Элизабет Мосс признали лучшей актрисой.

Фантастические сериалы 2017–2018 выделяются среди других интересными сюжетами и потрясающими спецэффектами.

В статье топ-10 сериалов, которые стоит посмотреть всем любителям фантастики. Выберите один из них и интересно проведите досуг.

Читайте также: Лучшие фантастические сериалы последних лет

Новости Казахстана
Фантастика: сериалы, лучшее
Mailfire view pixel